Негосударственная партия Свобода
 Присоединяйтесь! Вместе мы наведем в стране порядок

Рекомендуем:

Комментарии:

О смирении

Смирение - полезная. Все библейские, особенно евангельские установки необходимо воспринимать как инструментальные советы, которые необходимо применять если вашей целью является какая-либо революция. Именно как к инструментальных советов к ним и надо относиться. Все высокие истины, которые выработало человечество могут быть использованы и должны быть использованы для интенсификации деятельности. В качестве инструмента они и являются истинами.

Одной из фундаментальных христианских добродетелей является смирение, как средство признания правды. В первую очередь это признание той истины, что мы таки далеко не на все способны, что мы в действительности слабы. Это признание истины, что мы действительно греховные. Греховные, поскольку животное в нашей душе и в нашем теле, в нашей судьбе и в нашем существовании занимает намного больше места, чем хотелось бы. Признавая эту правду, то есть практикуя смирение, декларируя себе эту правду, мы получаем возможность преодолевать то, против чего мы и проявляем смирение. Мы получаем возможность преодолевать собственную судьбу. Мы учимся преодолевать собственную машину.
Советское прошлое содержало в себе много любви и очень много энтузиазма вплоть до конца семидесятых годов. Даже в начале восьмидесятых находилось большое количество молодежи, которая с воодушевлением ехала на комсомольские строительства. И не всегда за деньги. Эта любовь и этот энтузиазм, которые сопровождали все строительство социализма основывались на страхе. Страх сублимировался в энтузиазм и в любовь.
Человек по своей природе не способна бояться слишком долго. Он начинает любить. Если человека достаточно долго бить и пугать, она начинает любить того, кто бьет. Никто, которой грубым уродом он не был бы, не может все время признаваться себе - "я грязь", "я негодяй", "я не борюсь, потому что боюсь, я просто ничтожество, червь". Выжившие в гражданской войне, во время репрессий и голода, - научились любить режим и любовью оправдывать собственный страх. Мы всегда способны найти оправдание своей слабости. Аргументы всегда и у всех одинаковые: "Потому, что они негодяи, потому, что подельники, вероятно, сдадут, потому, что все равно будут показания против меня, потому, что все это бессмысленно, потому, что меня обманывали, потому, что таким образом я мщуся, потому, что вообще это все бессмысленно, я ошибался, я был молодой тогда, когда вступил в это дело и потому это я не испугался - а поумнел ... "Такими мыслями всегда наполнена председатель отступника.
Существует множество оправданий, к которым человек прибегает каждый день, чтобы оправдать собственную нечестие. Мы следуем правилам дорожного движения, хотя и они относятся к мусорських понятий. Мы говорим себе: "Я признаю существующую систему, я соблюдаю ПДД, я не шмаркаюсь в простыни том, что я считаю правильным проявлять лояльность, а не потому, что я нахожусь в инерции, не потому, что я боюсь милиционера, прокурора, судьи аби расклеивает, разбрасываю их по Центральному Универмага. Или я боюсь даже писать открытки - я по крайней мере иду и протыкают шилом колесо в милицейской машине. Один раз в год. Перед Новым Годом. Понимаете - я хоть немножко борюсь с режимом таким образом и это дает мне возможность пережить стыд собственной неборотьбы. И быть и в дальнейшем смиренным - то есть смотреть правде в глаза. Не любить собственный страх.
Смирение нужна и просто с точки зрения хорошего тона, хорошего вкуса. Смиренно надо принимать образы. И смиренно относиться к людям. Обидно когда человек нашего круга, позволяет себе иногда перебранку с киоскершею, продавщицей или там бог знает с кем, или даже со своим товарищем. Или не позволяйте себе вообще выплеск гнева том, что это не смиренно, или тогда, если уж сильно обидели - ну уж подумайте как тогда вставить шило в почку. Другого не нужно. Не надо кричать, не надо размахивать руками, не надо брызгать слюной. Это ужасно выглядит. Вы всегда бываете в этот момент слабые. Вы в данный момент всегда не искренни. В этот момент вы всегда позволяете себе на неправильное.
Нужно принимать собственную судьбу так, как она есть - иначе мы никогда не сможем его преодолеть. Мы окружены стенами, преодолеть которые невозможно - очень сильный административный аппарат, очень сильны предрассудки общества. Мы находимся в такой ситуации, когда даже личный успех для нас мало доступен, потому что все теплые места уже заняты. Но мы должны помнить - стены, которые нельзя взять, можно подкопать. Мы можем с вами подкопать любую стену, если признаем ее существование. Мы не разобьем об нее голову. Мы не будем делать вид, что мы не замечаем этой стены.
Мне, например, сорок лет. За сорок лет я не стал миллионерам и быстрее всего, что за следующие сорок тоже не стану. У меня нет способностей. Я родился не там. Я не оказался в нужное время в нужном месте. Я могу крутить свой мелкий бизнес, убивать на это цветы собственной селезенки ради того, чтобы сдохнуть прежде не под гастрономом, а за его прилавком. Я могу иметь настоящий успех только в том случае, если сделаю что-то экстраординарное, если я сложу свою небольшую заговор: если я пойду против закона, или я вместе с другими приму участие в революции, или я перееду в другой город, или в другую страну, где не будет этих стен. Не Соединенные Штаты я имею в виду, а, например, Афганистан.
Возможность подкопать стену собственного неуспеха, подкопать стену собственной обмеженности появится у каждого из нас только в том случае, если мы признаем ее существование, если мы смиримся с ее существованием, если мы посмотрим правде в глаза. Существует множество путей, которыми можно идти. Но перед началом каждого пути мы должны глубоко осознать собственное ничтожество, собственные слабости, наличие стен и смириться с ними. Пусть стоят. Мы прокопай подкоп и пойдем дальше, пока наши одномерные братья будут разбивать лоб о стены или доказывать себе, что единственно гих ведущих направление движения - вдоль стены.

пока наши одномерные братья будут разбивать лоб о стены или доказывать себе, что единственно гих ведущих направление движения - вдоль стены.

***

Читайте также:


Добавить комментарий:

Имя:
Сайт:
Почта:
Комментарий:
   © Негосударственная партия «Свобода»