Негосударственная партия Свобода
 Присоединяйтесь! Вместе мы наведем в стране порядок

Рекомендуем:

Комментарии:

Погром палаточного лагеря глазами свидетеля

Представляете, у меня три дяди и все три - мусора ... Иногда хочется их подавить, когда перед зеркалом начинают перья с кителя отряхивать и поправлять кокарду на фуражке. Вдыхаю полной грудью и выхожу в другую комнату от греха подальше.

Вспоминала эти моменты, когда лазила с фотоаппаратом среди беркутятамы и мусорами на Майдане. Мысли путались друг за друга. В голове эхом бамкало: "Власть офигела!" Конечно, высказывание было более радикальным, но цензура, цензура ...

19 марта в штаб появились первые беженцы - женщины и старики. Эти люди бежали из своей страны. Бежали от голода, от преследований, от репрессий. Они были избранными. Посланцами своего народа. Возможно, его последней надеждой. Люди приехали в поисках понимания, человеческой солидарности и минимальной помощи. Помните, как "искренние украинской" возмущались, когда Молдова объявила блокаду ПМР? Как мы осуждали "кончено" молдаван? Как гордились тем, что помогаем нашим братьям-приднестровцам? Чувствовали себя такими себе "чипидейламы". И что имеем теперь, уважаемые?

Приднестровья. Этническая земля украинская, на которой проживает 60 тысяч граждан с украинскими паспортами, блокируется нашей страной. Если ты приднистровець и хочешь принять участие в выборах, то отправляйся, милый, в Молдову. Там есть два избирательных участка - голосуй, сколько влезет.

Одна фигня, что эти две страны воевали между собой и ни для кого не секрет, какие отношения сложились между молдаванами, гагаузов и приднестровцев. Представьте - вы едете за границу, к вражеской страны и "случайно" попадаете в полицию, что случается регулярно. Я помню, что там делали с моими братьями и сестрами. Страшно даже думать, какая судьба ждет в застенках на граждан ПМР.

Приднестровцы отказались ночевать в штабе. Отправились вместе с братьями устанавливать палаточный городок. По ходу знакомились. Оказалось, что даже между собой они не все знакомы. Хорошие люди. Нам есть чему поучиться. Мы свою независимость получили просто так, будто между прочим. Они отстаивали свою с автоматами ...

Постоянно подъезжали люди, устанавливались новые палатки. Постоянная "движуха" в течение суток. Вчера приезжаем с братьями на штаб, а там кипиш - демонтируют городок. В голове не укладывается ... Как??? Там же люди! Там старые женщины и дети! Подтягиваемся на Майдан - лагерь окружен мусорами и беркутом. По кольцо не впускают. Вижу растерянные взгляды мужчин и слезы на глазах женщин. Все таки пробираемся в лагерь и на меня находит ступор - стоят грузовики, камазах, на которые алкоголики в камуфляже сбрасывают наши палатки ... Ногами разбивают деревянные поддоны, скручивают матрасы, собирают посуду, кстати, «буржуйки» и все грузят на машины.

На какой усиИоасу? Кто главный? Документы? Все пожимают плечами и тыкают друг на друга пальцами. Женщины бросаются на ментов, чтобы отразить свои вещи, те толкаются и не пропускают. Леша потребовал документы и объяснения. Мусора без никакого разговора крутят и тянут в автозаке. На помощь подбегают Варяг с Маратом, их также бросают в машины. Все снимает пресса. На требование дать комментарии Полкан Киреев из Шевченковского РО придурковато улыбается и говорит: "За сопротивление". Підари ...

Забрали все - вещи, посуда, спальные мешки, пенопласт, палатки. Даже дрова на буржуйки. Противозаконно. Потому что, как минимум, должно быть судебное решение. А тут пришли какие быки в форме и, не показывая документов, начали кричать: "Убирайтесь на ... отсюда! ". Эти звери присягали на верность украинскому народу ...

Я видела глаза приднестровцев. Видела их отчаяние, уныние. Кто за это обязательно ответит. Ответит по полной. Ведь что терять человеку, которому просто нечего терять?
***

Читайте также:


Добавить комментарий:

Имя:
Сайт:
Почта:
Комментарий:
   © Негосударственная партия «Свобода»