Негосударственная партия Свобода
 Присоединяйтесь! Вместе мы наведем в стране порядок

Рекомендуем:

Комментарии:

Советы заключенным

Когда ты занимаешься революционной деятельностью, должен знать, что политика - это не только романтика митингов и пикетов, но й задержания милицией, аресты, обыски и даже заключения. Камера - такая же неотъемлемая составляющая борьбы, как и распространение агитматериалов и расклейкой листовок. Есть аморальным бороться за свободу и справедливость и одновременно бояться задержания правоохранительными органами. Лишь те, кто готов защищать свои идеалы до конца, получит возможность почувствовать вкус победы. Или героической смерти, не менее сладкий, чем победа.

Первая камера в изоляторе временного содержания (ИВС)

Переступив порог камеры, пойми: теперь ты один, никакой помощи ждать не стоит, надеяться следует только на собственные силы. Это мобилизируют.

Не бойся ни вида камеры, ни сокамерников - и то, и другое на первый взгляд может быть зловещим. Однако через несколько часов ты призвичаишся.

Не надейся на справедливость, что тебя куда-то вызовут и все образуется, или кто-то придет поинтересоваться тобой. Ближайшие три дня тебе в лучшем случае выдавать небольшое количество невкусной еды и на все вопросы однозначно ответят: "Ничего не знаем". Это делается умышленно, чтобы психологически сломить тебя. Знай, что следователь о тебе помнит и через надзирателей, сокамерников внимательно следит за тобой все эти дни. Родные и близкие пытаются передать тебе пищу, одежду, лекарства, но их просто не пускают и передачи намеренно не берут. На воле идет бурная жизнь, связанное с тобой и борьбой за твое увольнением, потому камерная тишина обманчива.

В камере не распускает язык, не рассказывай о своем деле. Отвечай однозначно, как на первом допросе.

Будь готов к провокациям как со стороны тюремщиков, так и со стороны сокамерников - они (один из них практически обычно) могут быть подосланные следователем. Будь готов к тому, что внезапно тебя могут этапировать в СИЗО (следственный изолятор), то есть в тюрьму. Сам факт этапа подавляет, однако в тюрьме значительно легче, чем в ИВС. Парадокс, но это правда.

Откажись (надолго) от воздыханий о вкусной пищу - ешь все, что дают, несмотря на вид блюда и ее вкус.

Не думай о семье. Ее ты не поможешь. Не пытает себя переживаниями о них. Будь спокоен. Злоба, ненависть, переживания отнимают силы. Старайся ночью спать, а днем бодрствовать.

Следи за собой, соблюдай личной гигиены. НЕ опускайся, иначе рискуешь попасть в круг людей, которых пренебрегают. Трать время прежде всего на отдых: видсипайся, читай, пиши - делай все, что возможно.

Не поддерживайте пустопорожних разговоров, не поддавайтесь соблазнам взять что-то в долг, никогда не играй в азартные игры на интерес. Май мужество бросить курить, иначе рискуешь опуститься до состояния человека,о клянчить сигарету у кого угодно и за любую цену.

Пойми: на долгие месяцы у тебя началась новая жизнь, в основном от тебя не зависящее. Заглибся у себя. Занимайся НЕ самокопания, самоуничтожения или покаянием, а самоанализом. Ни в коем случае не входи в состояние чувство собственной вины.

Напиши заявление с требованием защитника. Ни в коем случае не соглашайся на адвоката, предлагаемого следователем. Сделай заявление, что отказываешься принимать участие в любых следственных действиях без твоего адвоката.

В камере веди себя независимо: здесь все равны. Не пытайся "косить" под блатного и жить по правилам зоны, ведь тебя сразу раскусят. Будь тем, кем ты есть на самом деле и не пытайся показать себя лучше. В тюрьме принято скрывать себя. Признавай авторитетов, но не становись "шестеркой" - держись достойно. Изучай Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы, если они у тебя есть.

Первый раз в тюрьме

Усвидом, что ты полностью утратил свой статус, который должен был на свободе: теперь к тебе будут относиться, как к законченному негодяя - все, от рядового до начальника тюрьмы. Запомни это и не обижайся.

Приготовь себя до мрачного, гнетущего вида тюремных помещений, и злобно отношение тюремщиков. В каптерке возьми матрас, подушку, одеяло, постельное белье, ложку, кружку - все, что предложат.

Не бойся, зайдя в камеру: ощущение, что ты попал в ад, в уголовное гнездо, - пройдет. Обнаженные, зловещие люди спустя полчаса могут вызвать даже симпатию.

Первая камера в заключении - карантин. Здесь все общее, не бойся что-либо брать со стола, никто тебе не упрекать. Здесь нет подвохов среди арестантов. Тут тебе объяснят камерные правила. Но не забывай: и здесь могут быть подсаженные следственным стукачи.

Не переживай безграничным уважением и доверием к сокамерников: вполне возможно, что среди них ты самый умный и самый сильный, а они только понтуються.

Старайся найти свое место в камере. Пойми, чем можешь быть полезным других.

Спи при первой же возможности, как только увидишь нары свободными. За вещи не беспокойся - здесь не воруют. Ни в коем случае не переходи на тюремный жаргон - оставаться человеком следует при любых обстоятельствах. Помни: на свободе о тебе не забыли и пытаются сделать все, чтобы тебя уволить. Им сейчас может быть даже труднее, чем тебе.

Допрос в качестве подозреваемого

На допрос соглашайся только в присутствии своего адвоката. Это предусмотрено законом. Не забывай, что ты не обязан свидетельствовать против себя самого. Требуй соблюдение всех процессуальных норм. Мелочей в этом деле не бывает. Не верь следователю ни в чем: в 99 случаях из 100 он блефует. Не спеши верить в то, что друзья дали показания против тебя, но и не отвергай, будь к этому готов.

Твои союзники - время, ответ "Не помню", вера в семью и побратимов, которые сделают все, чтобы вытащить тебя. Проверяй точность всех записей в протоколе допроса, заполнения всех граф, в том числе времени и даты допроса. Но ничего не подписывай.

Не верь, не бойся, не проси.
единую и побратимов, которые сделают все, чтобы вытащить тебя. Проверяй точность всех записей в протоколе допроса, заполнения всех граф, в том числе времени и даты допроса. Но ничего не подписывай.

Не верь, не бойся, не проси.
***

Читайте также:


Добавить комментарий:

Имя:
Сайт:
Почта:
Комментарий:
   © Негосударственная партия «Свобода»