Негосударственная партия Свобода
 Присоединяйтесь! Вместе мы наведем в стране порядок

Рекомендуем:

Комментарии:

Белый дом запрещает свободу слова

Администрация Джорджа Буша в последнее время развернула массированную кампанию борьбы с "утечками" государственных секретов в работе спецслужб, направив ее против журналистов и их источников в госаппарате.

Действия администрации Буша - наиболее массированная и открытая кампанию против утечек в течение целого поколения, это ухудшило и без того уже напряженные взаимоотношения между ведущими новостными организациями и Белым домом.

Министерство юстиции США выпустило предупреждение о том, что за утечки журналисты могут быть осуждены в рамках законодательства по борьбе со шпионажем. Кроме того, администрация Буша нарушили целый ряд дел, которыми занимается ФБР и проводит проверки сотрудников ЦРУ на "детекторе лжи". В рамках этих дел допрашиваются работники ЦРУ, Агентства национальной безопасности (АНБ) и других спецслужб, среди которых Белый дом пытается найти виновных в том, что в прессу попадала информация о тайных тюрьмах ЦРУ на территории ряда зарубежных стран и о тайной программе прослушивания телефонов американских граждан, которую под видом борьбы с терроризмом проводит АНБ.

Критикуя действия администрации Буша, исполнительный редактор газеты "Нью-Йорк Таймс" выступил с заявлением, в котором сообщил, что представители администрации сейчас "дают понять, что репортеры, слишком глубоко вникают в дела общества, рискуют быть заклейменными как предатели ... Я не знаю , как дальше пойдут дела, но иногда это все выглядит так, будто администрация объявила войну тем самым ценностям, о продвижении которых за рубежом она постоянно заявляет ".

***

Читайте также:


Добавить комментарий:

Имя:
Сайт:
Почта:
Комментарий:
   © Негосударственная партия «Свобода»