Негосударственная партия Свобода
 Присоединяйтесь! Вместе мы наведем в стране порядок

Рекомендуем:

Комментарии:

В Испании беспорядок

В стране Басков, на севере Испании, вновь гремят взрывы. Обстановка в регионе обострилась после гибели в испанской тюрьме баскских заключенных, отбывавших наказание за принадлежность к сепаратистской группировки ЭТА.

Массовые столкновения произошли 4 марта на севере Испании в городе Португалетто. Сотни демонстрантов, поддерживающих баскская группировка ЭТА вышли на улицы, чтобы выразить протест против гибели двух участников этого движения. Взрывы, поджоги административных зданий, уличные беспорядки - таков ответ баскских левых радикалов на гибель заключенного Игора Микеля Ангуло, который был найден в камере мертвым со связанными за спиной руками. Официальная версия о самоубийстве представляется здесь мало правдоподобной. Соратники по ЭТА обвиняют в их смерти испанское правительство.

Толпы противостояли полицейские. Протестующие бросали в сторону правоохранителей камни и коктейли Молотова.

Лидеры баскской сепаратистской группировки ЭТА призвали население северных районов Испании 5 марта провести общий 24-часовую забастовку в знак солидарности с активистами этой организации, умерших в испанской тюрьме.

«Мы опять играем в« русскую рулетку ». Конец может быть для всех нас ужасным », - заявил парламентский спикер правящей в регионе Баскской националистической партии Иньиго Уркулу.

Организация ЭТА борется за создание на части территории Испании и Франции независимого баскского государства. С конца 1960 лет от рук сепаратистов этой группировки погибло более 800 человек. США и Евросоюз считают эту организацию террористической.

***

Читайте также:


Добавить комментарий:

Имя:
Сайт:
Почта:
Комментарий:
   © Негосударственная партия «Свобода»