Негосударственная партия Свобода
 Присоединяйтесь! Вместе мы наведем в стране порядок

Рекомендуем:

Комментарии:

Unhappy unknown

В Атлантическом океане есть остров. В глубине его могила. На плите надпись: "Unhappy unknown" (несчастный неизвестен). Так будет написано и на нашей общей могиле. Украинской. Я боюсь этого. Я хочу славы.

Слава - это самое важное. Самые важные вещи в мире иррациональные, невесомые, неуловимые. Слава, любовь, красота, душа и вера. Экономика лежит на них как на скале. 11 сентября был осуществлен опыт подтверждающий это. Тогда разрушили три дома и четыре самолета. Очень важны дома и дорогие самолеты. Однако для экономики эти потери не должны быть ощутимыми, поскольку профицит американского бюджета где-то 180 млрд. долларов США.

Впрочем, мы можем пойти сегодня в киоск обмена валют и убедиться, что экономика США в нокдауне. Ибо американцы отчаявшиеся и растеряны. Цифры и указатели ползут вниз под влиянием явлений, которые не могут быть вычислены, лишь прочувствованы. Экономисты не помогут. Нужны поэты, а они, черт возьми, все сегодня мусульмане.

Буш, будучи человеком недалеким, впрочем, не лишенный своеобразной крестьянской смекалки. Он не занимается экономикой. На то есть бухгалтеры. Он занимается коллективным подсознательным. Он думает не о том, как поднять индекс Доу-Джонса, а о том, как поднять веру. Поэтому он и вышел из договора по ПРО именно сегодня. Это не талибы были противниками выхода Америки из этого договора. Им все равно. Против были все союзники США по антитеррористической коалиции. Это преднамеренная бестактность. Американцы должны почувствовать, что они по-прежнему не зависят от мира. А мир от них зависит. Желая извлечь экономику, Буш не собирается вкладывать в нее деньги. Зато многие миллиарды он вложит в противоракетную оборону. То есть в веру. Причем здесь ракеты? Опасность ракетной атаки на Соединенные Штаты постоянно уменьшается последние 20 лет.

Америка и радикальные мусульмане наполняли этот год. Их отношения войдут в учебники. А мы остались "несчастной неизвестной" землей. Столь безвыходно "несчастной неизвестной", что в этом есть надежда. Дело в том, что Бог умышленно держит в нижнем ящике подобные заброшенные земли. Время от времени он наугад достает какую-либо из них, когда хочет совершить что-нибудь по-настоящему грандиозное.

Мы игрушки заброшенные в углах,
Покрытые пылью ждем годами,
Чтобы олимпийские дети составили нами
Трагедии сюжет й на сломанных хребтах,
Бусы нанизала нашими сердцами.

Такой "несчастной неизвестной" была Аравия, пока Бог не вспомнил о ней. Она лежала вдоль истории, и все важное в мире происходило где-нибудь. Жизнь разворачивалось в отношениях между Византией, Персией (Еран-Шахри) и варварской Европой. Если бы кто-нибудь тогда решил сделать прогноз на седьмого века, то о Аравию он даже не вспомнил. Единственным человеком в мире, которая о чем-то догадывалась, был не юрист, не экономист, не полеполитологии, а христианский отшельник живший в аравийской пустыне. Не было, пожалуй, тогда на земле менее осведомленного человека чем он. Однако именно он угадал в маленьком Мухаммад будущего пророка. По особым пятнами на его лбу.

Арабы начали молиться пять раз в день и благодаря этому в невероятно короткое время перевернули мир вверх ногами. И когда он устабилизувався, появились новые "несчастные неизвестные" монголы и перевернули его снова. Долгое время в ящике валялись заброшенные Македония и Скандинавия, турки-османы и североамериканские колонисты.

Однако шарик, на которой мы живем, очень маленькая, и в ящике у Бога остается все меньше заброшенных народов и земель. Это означает, что скоро настанет и наш черед. Побольше молитесь и не воспринимайте экономики слишком всерьез. Как уместно заметил один мой знакомый: "Один снайпер полезнее сорок спикеров".

***

Читайте также:


Добавить комментарий:

Имя:
Сайт:
Почта:
Комментарий:
   © Негосударственная партия «Свобода»