Негосударственная партия Свобода
 Присоединяйтесь! Вместе мы наведем в стране порядок

Рекомендуем:

Комментарии:

Экс-глава СБУ сидеть

Пока пастор баптистской церкви, а по совместительству первый заместитель Юлии Тимошенко по партии, Александр Турчинов грезит о возвращении на пост главы СБУ или министра внутренних дел, его могут на вполне законных основаниях привлечь в Генпрокуратуру, допросить и засадить в каталажку на довольно длительный срок.

Если рассудить здраво, то упечь экс-главу Службы безопасности действительно есть за что. Ведь он, находясь на важном государственном посту, не гнушался собирать компромат на первых лиц страны, чтобы затем использовать его в предвыборной кампании своей шефини. Вспомнить хотя бы «коррупционный скандал», затеянный Зинченко-Турчиновым-Тимошенко. Более того, Александр Валентинович, несмотря на свою якобы набожность, не гнушался копаться в архивах СБУ и вырывать из секретных дел нужны листочки. Какие потом предъявлял журналистской братии, вовсю очорняючы президента и его «дорогих друзей».

Зимой 2006 года Турчинов браво махал перед глазами журналистов секретными, по сути, документами, объясняют так называемые «серые» схемы поставок газа из России в Украину. Плюс бумаги, протоколы и прочее, удостоверяющих якобы причастность к этим схемам людей из президентского окружения и известного криминального авторитета Семена Могилевича, которые, по намеками Александра Валентиновича, работали сообща.

Однако Турчинов, наконец, «домахався». По словам нынешнего председателя СБУ Игоря Дрижчаного, замглавы Тимошенко, прежде чем уйти с должности, дал приказ своим подчиненным уничтожить материалы оперативно-розыскного дела о группе известного бизнесмена Семена Могилевича. «Все материалы проверки были переданы в Генпрокуратуру, которая возбудила по данному факту уголовное дело. Думаю, следствие установит обстоятельства и мотивы уничтожения материалов », - сказал Дрижчаный.

А на днях источник в правоохранительных органах сообщил о том, что Генеральная прокуратура выдала предписание на принудительный привод для допроса экс-заместителя главы СБУ Андрея Кожемякина и экс-председателя СБУ Александра Турчинова в качестве свидетелей по делу уничтожения оперативно-розыскного дела на Могилевича.

Видимо, генпрокурору Александру Медведько надоело ждать, когда Турчинов и его бывший зам явятся на допрос добровольно.

Александр Валентинович пошел на хитрость - сославшись на острый приступ гепатита (а люди, близкие к Турчинову, говорят, что на самом деле зама Тимошенко мучает диарея), он решил отлежаться в больнице, пока ему, что Прошова в Верховную Раду по спискам БЮТ, не выдадут удостоверения нардепа. А вместе с ним - и депутатскую неприкосновенность. Того же желает и Кожемякин, который временно залег на дно на даче у одного из партайгеноссе Тимошенко. Сама же леди Ю всячески покрывает соих партайгеноссе, делая круглые глаза, когда ее спрашивают о визите Турчинова и Кожемякина на допрос в ГПУ.

И вот, похоже, Медведько крайне надоела такая откровенная клоунада БЮТовцев. И решил он действовать твердо - выдать ордер на принудительный привод упомянутых господ в прокуратуру, пока из их нечистых уст не вырвались слова присяги депутатов Верховной Рады.

Приближенные к Турчинову люди по секрету говорят, что как только Александр Валентинович узнал о выдаче предписания, у него резко обострились приступы «интересной» болезни. А Кожемякин посоветовали немедленно перебраться из роскошной мансарды в сырой погреб.

Однако, хочется верить, что следственные органы найдут способ вылечить этих политических ипохондриков, и они вскоре предстанут перед судом.

Подождем?

***

Читайте также:


Добавить комментарий:

Имя:
Сайт:
Почта:
Комментарий:
   © Негосударственная партия «Свобода»