Негосударственная партия Свобода
 Присоединяйтесь! Вместе мы наведем в стране порядок

Рекомендуем:

Комментарии:

Бороться до победы

Раньше не понимала, почему суды называют смешными. Что там смешного? Однако, судебное заседание, которое состоялось сегодня, все прояснило. Цирковое представление. Не больше. Только играют НЕ мячами и кольцами, а человеческими судьбами.

Заседание назначено на 14:00. Приходим на полчаса раньше. При приближении первой группы, всего в несколько человек, менты шепчутся: о, БРАТСТВО. Уже узнают в лицо. Подходит основной актив. Улыбки сползают с ментовские мордашек. Разворачиваем флаги, хоругви, пробуем прорваться в здание суда. Пускают только лиц с удостоверениями "пресса". Охрана отказывается показывать свои удостоверения. Поднимаем шум. Все снимается на нашу камеру и камеру "5 канала". Кстати - единственные, кто откликнулся на наше приглашение.

Часть прорывается внутрь. Нас заводят в одну зала, потом говорят, что заседание будет проходить в другой. Видео и фотосъемка запрещена. Проводник мило беседует с прокурором и следователем. Удивляюсь, как у него хватает терпения. Те так же мило улыбаются, выслушивая о муках ада и прочие радости, которые их ждут. С улицы слышно проповеди бабы Любы и скандирование "Свободу политзаключенным!".

Заводят Вальтера. Заросший, худой, бледный. Увидев нас, улыбается и подмигивает. Мы ободряюще улыбаемся в ответ. Заходит судья.

Ну его к черту, чтобы нас судили такими судами. Прокурор что-то бормочет, инспектор пидгавкуе, бедную женщину (судью) трясет, она срывается на крик. Если когда мне "светить" заточения, сажайте без суда. Это неприлично - отбывать такие заседания. Прокурор попросил удалить Корчинского из зала. (Видите, может произойти утечка информации ...) В суд хватило ума не удовлетворять просьбу прокурора.

Суд удалился на совещание. То есть, одна дамочка пошла советоваться сама с собой. Разговаривать с Вальтером не давали, поэтому мы разговаривали с конвоем и ментами. Загрузили их до отвала. Посоветовавшись сам с собой, суд продлил срок заключения до 31.12.05.

Дружно вивалюемось на улицу, чтобы поздравить Вальтера, когда его будут вывозить. Долго стоим перед выездом. Ворота погнуты, наверное, когда-то лупили тараном. Когда освобождали своих. Вдруг звонят - суд над Саней Башариним вместо завтра начали сейчас. Адвокат едва успевает на заседание. Видимо испугались, что мы завтра что-то выкинет. В зал мы зайти уже не смогли, буянилы дворе. Некоторые дежурил у дверей зала. Дали "стандартные" два месяца. Говорят, выглядел он страшно: синяки под глазами, худой, осунувшийся.

Машину, вывозил ребят, мы все же задержали. Взявшись за руки, окружили кольцом. "Беркуты" взимают нас с дороги. Так много спецназа на несколько десятков братчиков - тоже стандарт. Пожалуй, мы единственные, кто действительно угрожает государству.

Ребята еще 2 месяца паритимуться в СИЗО. У Лбедя 2 ноября день рождения. Планируем прийти под тот бесовский заведение поздравить. Где бы ни были наши, что бы ни случилось, они должны знать: БРАТСТВО СВОИХ не оставят. Бороться - до победного конца.
***

Читайте также:


Добавить комментарий:

Имя:
Сайт:
Почта:
Комментарий:
   © Негосударственная партия «Свобода»