Негосударственная партия Свобода
 Присоединяйтесь! Вместе мы наведем в стране порядок

Рекомендуем:

Комментарии:

Процесс в Смеле: фарисеи против православия

10 апреля в Смелянский районном суде (Черкасская область, Украина) состоялось очередное судебное заседание по обвинению Православного священника о. Александра (Гладченко). Напомню суть дела. Уже почти год действующая в г. Смела организованная псевдорелигиозная группировка (ОПГ) так называемых "свидетелей Иеговы" преследует православного священника отца Александра, который живет и служит в селе Березняки Смелянский района. Священнослужителю предъявлено обвинение по статье 161 часть 2 УК Украины ( «Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии» - до 5 лет лишения свободы).

Началось все 29 апреля прошлого года, аккурат в день Страстной Пятницы. В тот день в Березняки пожаловал целый "десант" непрошенных гостей из смелые. Поучить крестьян "правильной Библии" им, видите ли, понадобилось ... Но почему именно в этот день?

Здесь возможны лишь два варианта ответа: или в силу своей тупости и сектантской ограниченности "свидетели" попросту "не догнали", что их повышенная активность, а тем более - накануне Святой Пасхи может (и должна!) Быть воспринята Православными христианами как провокация и получить адекватный отпор; или же, что более вероятно, все было сделано намеренно - чтобы продемонстрировать Православным свою силу и безнаказанность. И заодно проверить, насколько крепки наши люди в своей родной (и - неприемлемой для этих мондиалистских марионеток) вере ...

В общем, в итоге "свидетели" были сами не рады, что затеяли в Березняках свою фарисейскую проповедь. Ибо они мало того, что были, мягко говоря, нелюбезно (с граблями и вилами) встречены местными жителями, но еще и нарвались на священника, всерьез воспринимающего и Священное Писание, и заветы Отцов Церкви (в частности - Св. Николая, "воспитывавшего" еретиков посохом).

Правда, оправившись от испуга, сектанты решили, вероятно, обратить свой позор себе на пользу. (Что, кстати, неудивительно - они ведь в "свидетелях" не у кого-нибудь, а самого "Иеговы" А ведь всему миру хорошо известно умение неких иных приверженцев Иеговы "талантливо рыдать" и, расписывая в красках свои истинные и мнимые страдания, делать на этом свой «гешефт» и стричь купоны.

И вот сектанты инспирировалы позорное судебное разбирательство: "Свидетели Иеговы" против отца Александра (читай - против Православия ". Последнее обобщение позволил себе не случайно - ведь религиозно-политическая окраска" дела "становится очевидной при знакомстве с его сутью даже в первом приближении). Вся эта "бодяга" тянется уже без малого год, но только сейчас привлекла внимание Православной общественности (Плохо, на самом-то деле, мы умеем защищать своих, братла организована именно в Березняках и именно в Страстную пятницу - путались в показаниях, противоречили друг другу. В конце концов, «пастырь» Иржавский «объяснил» выбор дня и места проведения акции многозначительным, но бессмысленным утверждением вроде того что, мол, «пришло время», и т.п.

«Потерпевшая» Билык напустилась на свидетеля защиты по фамилии Нечай: мол, вы (жители Березников) "встретили нас с вилами и лопатами. (Честно говоря, для нас, журналистов БРАТСТВА, это заявление было приятной неожиданностью - ай да крестьяне!) На что Иван Григорьевич резонно заметил примерно следующее: во-первых, что мы еще "должны делать", когда в селе вдруг непонятно зачем и откуда объявились пару десятков чужих, да еще трое из них, мужчины, направились к дому батюшки (сами знаете, в какое время живем!), а во-вторых, мы все в Березняках - Православные, у всех дети и внуки, и мы не потерпим , чтобы у нас "мутили воду" сектанты, которые, всем известно, "втягивают детей в свою секту и делают из них зомби и роботов; мало было нам, что ли," Белого братства "?

В общем, впечатление от суда скорее тягостное (впрочем, какого еще ожидать от суда?). Несмотря на очевидную абсурдность выдвинутых обвинений, их противоречие здравому смыслу, у судьи Овсиенко не хватило мужества и профессиональной добросовестности вынести единственно правильный - оправдательный - вердикт по данному делу. Как известно, "отправка на дорасследование" - традиционно удобный (для суда) способ "похоронить" скользкое дело. Конечно, с точки зрения как просто правды, так и (не побоюсь громкого слова) национальных интересов, судье следовало бы создать прецедент, когда не только лучшие из украинских священников и мирян, но и украинский суд "обломал" бы амбиции обнаглевших сектантов. Указал бы на причитающееся им в Православной стране место. Увы, пока это - лишь наше благое пожелание ...

Когда мы стояли у входа в здание суда, сектанты предусмотрительно сбились в кучку на противоположной стороне улицы. Кстати, день был чудесный, все вокруг пропитано духом наступающей, хоть и запоздавший, весны. И было какое-то труднообъяснимое, но реальное ощущение, будто сбившиеся в кучку свидетели - это что-то чужеродное. Что не только нормальные граждане, но и сама природа, сама земля наша, и солнце, и воздух - против них. Не приемлют их ... И в голове вдруг почему-то всплыло призабытое, но емко слово - ОТЩЕПЕНЦЫ!
***

Читайте также:


Добавить комментарий:

Имя:
Сайт:
Почта:
Комментарий:
   © Негосударственная партия «Свобода»