Негосударственная партия Свобода
 Присоединяйтесь! Вместе мы наведем в стране порядок

Рекомендуем:

Комментарии:

Афганцы продают секретные документы США

В торговцев в двухсот метрах от американской базы в Баграме всего за $ 20 можно купить цифровые носители информации, на которых содержатся, в частности, секретные данные, касающиеся базы.

База в Баграме - самая крупная американская база в Афганистане. На ней базируются бомбардировщики и истребители. Кроме этого, там содержатся военнопленные, захваченные в ходе боевых операций.

На флеш-карты подпольных торговцев попали, в том числе, имена и номера карточек соцобеспечения (система полной идентификации каждого человека по индивидуальным номерам в США) порядка 700 американских военнослужащих, дислоцированных в Баграме. Также на носителях содержится информация о членах афганского правительства, которые якобы являются "проблемными" и которых следует вывести из правительства.

На флэш-картах также содержатся видеозаписи занятий военнослужащих спортом и их праздники, а также документы, помеченные грифом "секретно", и брифинги по нанесению ударов по базам террористов. Флэш-карты размером с обычную зажигалку продаются по цене от $ 20 до $ 80 в зависимости от объема записанной на них информации.

На базе работает несколько сотен граждан Афганистана. При входе на территорию базы и выходе из нее их проверяют. Однако, подпольные торговцы говорят о том, что секретные документы получены именно от этих рабочих, которым удалось пронести диски через охрану.

***

Читайте также:


Добавить комментарий:

Имя:
Сайт:
Почта:
Комментарий:
   © Негосударственная партия «Свобода»