Негосударственная партия Свобода
 Присоединяйтесь! Вместе мы наведем в стране порядок

Рекомендуем:

Комментарии:

Вера - это ...

«Война - это тактика,
бой - это храбрость,
позиция - это искусство »
(цитата из книги Сунь-цзы «Искусство стратегии» --
древнекитайские трактаты, ставшие основой
целого ряда управленческих теорий)

Очень часто мне приходится слышать: «Почему вы не раздаете оружия или патроны?" Вот совершенно обычных людей, по-простому - обывателей. Даже Библия говорит словами Иисуса: «... Не мир принес я, но меч». Я не в коем случае не пацифист, однако мы, как истинные православные должны в первую очередь возлюбить своих врагов.

Это не значит, что мы должны склонять перед ними головы или отступать, тем более когда они приходят к нам в дом и пытаются стать его хозяевами (к вопросу о сектах и культах). Что нам сейчас, к сожалению, активно навязывает церковная бюрократия. Идея пораженчества и отступления, которая преподносится как любовь к ближнему. На мой взгляд, подобная «любовь» не имеет ничего общего с историей нашей веры.

«Война любит победу и не любит продолжительности». Наша война продолжается уже две тысячи лет. Для нас она началась как нельзя более неудачно. Со смерти нашего полководца. В последнее время, не считая локальных конфликтов в бывшей Югославии, несомненных поражений в ряде стран Африки и Ближнего Востока, серьезных столкновений христиан с остальным миром не было.

Сегодня идет стадия перегруппировки сил, стадия маневров, стадия подготовки к решающей битве. Истинные православные считают себя воинами Христовым. Когда же мы будем готовы? "Правило ведения войны заключается в том, чтобы не полагаться на то, с чем я могу встретить врага, не полагаться на то, что он не нападет, а полагаться на то, что я сделаю его нападение невозможным для него».

Во-первых, не следует строить иллюзий по поводу православия и его миссии, по поводу слабости и бессилия его врагов. Во-вторых, если мы будем держаться вместе, в общине, в Братстве, в Святой Церкви, мы сможем укрепить нашу веру. Через укрепление собственного фундамента, мы сможем перейти к расшатыванию обороны наших врагов. Через наследование собственных постулатов и догматов, мы сможем повлиять на взгляды наших противников, чтобы еще до битвы выиграть войну. «Самая лучшая война - разбить замыслы противника; на следующем месте - разбить его союзы; на следующем месте - разбить его войска.

В тот день, когда «Мысли народа одинаковы с мыслями правителя, когда народ готов вместе с ним жить, готов вместе с ним умереть, когда он не знает ни страха, ни сомнений», нас ждет победа. Наш полководец и правитель управляет нашим духом, а значит, и боеспособностью.

Сегодняшняя ситуация совпадает с «местом смерти». «Бросай своих солдат в такое место, откуда нет выхода, и тогда они умрут, но побегут. Если же они будут готовы идти на смерть, как же не добиться победы? И воины, и прочие люди в таком положении напрягают все свои силы ... Когда солдаты подвергаются смертельной опасности, они ничего не боятся; когда у них нет выхода, они держатся крепко; когда они заходят в глубь неприятельской земли, их ничто не удерживает; когда ничего поделать нельзя, они дерутся. Мы дошли до точки «Спереди - высокие горы, сзади - большая река; продвинуться вперед нельзя, отойти назад - преграда».

Наш правитель и полководец - Иисус Христос и мы должны наследовать Его и быть достойны Его Славы.

«Только после того, как солдат бросят на место гибели, они будут существовать; только после того как их ввергнут в место смерти, они будут жить; только после того как они попадут в беду, они смогут решить исход боя». Потому что «место смерти» это и «место жизни» и «место победы».

Слава Иисусу Христу!
***

Читайте также:


Добавить комментарий:

Имя:
Сайт:
Почта:
Комментарий:
   © Негосударственная партия «Свобода»