Негосударственная партия Свобода
 Присоединяйтесь! Вместе мы наведем в стране порядок

Рекомендуем:

Комментарии:

В Перу побеждают националисты

Кандидат левых националистических сил Ольянта Умала лидирует после первого тура президентских и парламентских выборов в Перу. По данным избирательной комиссии, после подсчета 80,3% бюллетеней он набрал 30,2% голосов.

Во время предвыборной кампании Умала обещал провести "великие преобразования в стране и поставить экономику на службу народу".

По словам Умала, он и его сторонники являются "альтернативой неолиберальной модели развития, которая разрушает перуанские семьи. Мы будем работать над возвращением природных ресурсов страны, отданных в распоряжение иностранцев, и добиваться развития во всех сферах".

Он выразил "огромное уважение" в адрес президента Венесуэлы Уго Чавеса, но вместе с тем отметил, что венесуэльскую модель развития нельзя перенести в Перу, поскольку социально-экономические и политические условия обеих стран значительно отличаются. В то же время, Умала сказал, что разделяет цели Чавеса, считая главными задачами укрепление латиноамериканской интеграции и защиту национального суверенитета.

"Мы не испытываем антиамериканизма, однако не хотим, чтобы США диктовали, с кем нам дружить", - подчеркнул кандидат в президенты Перу.

 

***

Читайте также:


Добавить комментарий:

Имя:
Сайт:
Почта:
Комментарий:
   © Негосударственная партия «Свобода»