Негосударственная партия Свобода
 Присоединяйтесь! Вместе мы наведем в стране порядок

Рекомендуем:

Комментарии:

Суд над Православным священником

Любой суд - это унижение. Суд над Православными, тем более священнослужителями, вообще не должен иметь места. Единственное, что приятно: дело вызвало резонанс и люди стали на защиту своей веры.

Нас было человек 100. В основном, прихожане с Березняков. Плюс мы, священники из Черкасс, репортеры православных СМИ, баба Люба со своими. Иеговистов - где-то двадцать. Мы заняли позицию у входа в суд, потому сектантам пришлось тусоваться поодаль. Им хватило ума не приближаться. Наши братья и сестры были настроены решительно.

В суде вели себя правильно. До начала заседания ни на минуту не смолкали молитвы. Жаль, что они пели, как это принято в большинстве современных церквей. Получалось очень жалобно. Так и хотелось хлопнуть "Отче наш" по-братски.

Отец Александр - удивительный человек. Пастырь, такой, каким и должен быть пастырь Церкви Христовой. Спокойный и упорный. Запрещал своим прихожанам сопровождать его на суды, вообще участвовать в процессе. Но о деле узнали в Смеле. Со Смелы информация разошлась в, Черкассы, Кировоград и другие регионы. На суд стали приезжать отовсюду.

Люди, как всегда, оказались лучше чиновников от Церкви. Черкасские священники, защищая брата, попросили помощи от владыки Софрония. Тот ответил, что не будет вмешиваться, ведь отец Александр "нарушил закон" (?!). Не надо было бить и выгонять иеговистов. Владыке напомнили о Святого Николая, который на Соборе бил палкой священнослужителя, который упал в ересь. Владыка сказал, что то Николай, и на Соборе, ему можно. А так - нельзя. Христианин должен уподобиться Христу. Но как, когда "нельзя" подражать даже Николая?

Описывать сам суд не имеет смысла. Было стыдно. И весело. Это вообще больше напоминало не суд, а сельское чаепития. Неторопливо, никто не суетится, не нервничает. Адвокат - государственный, но очень толковый. Прокурор - молодой парень, которому явно все это надоело, и хочется как можно быстрее избавиться дела. Судья - мужчина лет пятидесяти, доброжелательный (насколько может быть доброжелательным судья), который явно был на нашей стороне. Принимал все просьбы адвоката, отклонял просьбы иеговистов. И вообще немного их "отпускал". Они же - вели себя нагло.

Вызвали свидетелей. Было смешно. Особенно когда свидетельствовал один дед - старый, крепкий, чуть недочуваючий ревнитель о. Александра. Он рассказывал, что произошло в тот день. Если коротко, то они с соседями, с вилами и лопатами, пошли за тремя мужчинами - сектантами. Которые направлялись к дому батюшки. Но, увидев, что те прошли мимо дома и пошли на остановку, повернули назад. Деда допрашивали минут сорок. Задавали кучу глупых вопросов. Ну, какие вопросы, такие и ответы. В конце концов судья не выдержал.

<P> - Так что вы собирались делать вилами и лопатами?

- Защищать.

- Кого?

- Себя и батюшку!

Мы давились смехом и аплодировали.

В перерыве сельские бабушки кормили нас пирожками и сладостями. Перезнакомились с журналистами. Телевизионщиков, правда, лишь одна группа, но хоть что-то. Смиляны, которые проходили или проезжали мимо суд, смотрели так удивленно, что это даже смешило. Особенно на наши флаги.

После перерыва суд объявил постановление: направить дело на дорасследование. Хотя все были против. Защита утверждала, что доказательств вины не найдут, ибо их нет. Обвинение считало, что их и так достаточно. Доказательств действительно нет. Судья вполне мог бы закрыть дело. Но, видимо, решил не подставляться.

Нам решение суда не понравилось. Пристыдили суд, который не может оправдать Православного священника. Напомнили об аде. Покинули зал, скандируя "Позор!" И "Слава Христу!" Бабушки палками угрожали сектантам: "И не суйтесь больше в село! Всех повыгоняет! "Нервные охрана суда под странной кличкой" Грифон "просила не размахивать палками и не конфликтовать.

На улице на нас набросились бабушки-прихожанки. Обнимали, целовали, приглашали в гости. Я так поняла, что это - через небольшой дебош в суде. Пожелали о. Александру держаться. Он поблагодарил, спросил имена. Сказал, что будет молиться за нас. Напоследок, мы взяли у отца Александра интервью.

Наш юрист говорит, что судья просто тянет время. Для иеговистов все надоело, и они плюнули на это дело. Не знаю, как там бисоводими, а наши люди настроены бороться до конца. На славу Господа нашего.

Подробнее о деле:

Фотогалерея

По поводу судебного процесса над Православным священником

Суд над православным священником. Кровь Господня призывает к мести!

***

Читайте также:


Добавить комментарий:

Имя:
Сайт:
Почта:
Комментарий:
   © Негосударственная партия «Свобода»