Негосударственная партия Свобода
 Присоединяйтесь! Вместе мы наведем в стране порядок

Рекомендуем:

Комментарии:

США и Иран: новый уровень противостояния

Противостояние США и Ирана переходит на новый уровень. Теперь Иран не ограничивается словесными угрозами - на юге страны военные уничтожили американский самолет. Так Тегеран отреагировал на сообщение о том, что Вашингтон готовит ядерный удар по этой исламской стране. По последним данным, подготовка воздушного удара США по Ирану находится уже в «оперативной стадии».

Самолет был уничтожен в воскресенье на юге Ирана. Это был беспилотный самолет-разведчик ВВС США.

"Этот самолет взлетел из Ирака и снимал пограничные объекты", - цитирует издание иранских военных. От других комментариев они отказались, добавив, что Иран имеет достаточно сделаны радары, чтобы засечь американские самолеты, нарушающие границы Ирана.

Инцидент произошел в тот же день, когда американский журнал New Yorker опубликовал статью, в которой утверждается, что Пентагон с согласия Джорджа Буша готовит военный удар по целям в Иране с использованием американского тактического ядерного оружия.

"Один из военных планов, представленных в Белый дом Пентагоном, для поражения ядерных объектов, которые находятся под землей, предусматривает использование тактического ядерного оружия, такого как боеголовка B 61-11", - пишет известный журналист Сеймур Герш со ссылкой на свои источники в Белом доме.

Администрация Буша "увеличила тайную деятельность внутри Ирана", а американские группы ВВС уже "составляют списки целей", что является косвенным подтверждением того, что американские самолеты-разведчики могут нарушать границы воздушного пространства Ирана для обнаружения бункеров по производству ядерного оружия, недоступных для спутников.
Статья вызвала огромный резонанс. Сразу после ее публикации официальный представитель Министерства иностранных дел Ирана Хамид Реза Асефи назвал материал «психологической войной».

«Появление таких сообщений свидетельствует о бессилии американской администрации. Мы расцениваем подобные сообщения как развязанную психологическую войну против Ирана », - сказал иранский дипломат. При этом он подчеркнул, что США вовсе не желают решать иранскую ядерную проблему мирным путем, «стремясь к созданию кризиса вокруг этой проблемы».
***

Читайте также:


Добавить комментарий:

Имя:
Сайт:
Почта:
Комментарий:
   © Негосударственная партия «Свобода»