Негосударственная партия Свобода
 Присоединяйтесь! Вместе мы наведем в стране порядок

Рекомендуем:

Комментарии:

Китай шокирован!

Великую Китайскую стену - одну из самых масштабных сооружений, созданных за историю человечества, нельзя увидеть из космоса. Об этом заявили в понедельник, 4 апреля, в Шанхае китайские космонавты Фэй Цзюньлун и Не Найшен, которые находились в космосе на борту космического корабля "Шэньчжоу-6" в октябре прошлого года.

В Шанхае "тайконавта" встретились с учениками начальных школ города, с которыми и поделились этой информацией. "Мы не видели Великую Китайскую стену из космоса", - рассказал Фэй Цзюньлун, добавив, что из космоса стену нельзя отличить от любых других строений.

Миф о том, что Великая Китайская стена является единственным рукотворным сооружением, которое можно видеть из космоса, довольно долго был очень популярен в Китае. Когда американские астронавты стали говорить, что не могут обнаружить ее из космоса, многие в КНР списали это на то, что астронавты - иностранцы. Однако затем первый китайский космонавт Ян бурный и, наконец, вторая пара китайских "тайконавт" подтвердили неутешительные наблюдения американцев.

***

Читайте также:


Добавить комментарий:

Имя:
Сайт:
Почта:
Комментарий:
   © Негосударственная партия «Свобода»