Негосударственная партия Свобода
 Присоединяйтесь! Вместе мы наведем в стране порядок

Рекомендуем:

Комментарии:

Так меня вербовали

Трудно становится удивляться новому после окончания университета. Особенно когда каждый день ходишь на работу. Тем не менее иногда приходится делать открытия. Так знаешь человека несколько лет, общаешься, как с нормальным, а он оказывается скрытым сотрудником органов и давно тебя "разрабатывает".

Сижу на работе за компьютером, вдруг звонит телефон: "Привет, это Вадим, давай встретимся, отдам тебе книжки", - "Хорошо". Мой знакомый Вадим пришел в БРАТСТВА примерно два года назад, некоторое время посещал проповеди и тренировки. Затем поступил на работу менеджером в мебельной фирме и больше в Братство не появлялся. Только мне изредка звонил, интересовался моими делами, как там в братстве, последний раз просил учебники по истории для подготовки к экзамену.

По дороге в штаб Братства выхожу на станции "Республиканский Стадион", вижу Вадима. Он предложил зайти в "Ростик'с" взять по бокалу пива. Когда зашли, Вадим предупредил что встречается с клиентом. За столом сидел мужчина лет сорока-сорока пяти, назвавшийся Сергей Иванович. Разговор начал Вадим: "Я работаю не там, где говорил ..."- и положил на стол диктофон. - "Здесь записи всех наших разговоров за два года". Сергей Иванович назвал себя милиционером и сказал, что раньше видел меня под министерством образования во время голодовки студентов-братьев.

Вербовщики начали с угроз: будем таскать, придем на работу, за уклонение от армии - сами отвезем в военкомат, обнародуем в братстве записи на диктофоне, но ты, мол, расслабься, пей пиво. "Будем таскать, как Середюка", - продолжал Сергей Иванович, потом перешли на Олеся, Виталия и других уважаемых братьев. Когда стартовый спурт кончился, СБУшники пообещали оставить "все как есть" если я с ними буду "дружить".

Меня не волновал вопрос, почему эта история произошла именно со мной - не слишком известным активистом партии, поскольку прежде перешагнув рубеж в мыслях, репрессии со стороны спецслужб становятся лишь вопросом времени. Если начало разговора показался немного неприятным, впоследствии стало весело. Я подумать не мог, что со стороны работников СБУ это будет настолько примитивная "топорно" работа. Все было точно, как в инструктажи БРАТСТВА по поводу вербовки, опубликованном в последнем номере нашей газеты. Услышав ответ, что "дружить" я с ними не собираюсь, пусть "дружат" сами с собой, работники изменили тон разговора. От наглых угроз они перешли к монологов о общественный долг и общественную пользу информаторов. Мне объясняли, что в отличие от милиции СБУ не следит за правопорядком. Не стесняясь мне прямо сказали, что задачей этого учреждения является отслеживать мысли и настроения в обществе, поддерживать "здоровую атмосферу" с целью предотвращения нарушения стабильности в зародыше. Вадим, предположив,о я чего-то не понял, посоветовал мне еще раз подумать. Пришлось повторить свой ответ. На этом "рыцари плаща и кинжала" со мной попрощались.

Братья, будьте внимательны! Обращайте внимание на людей, которые будто тусуются в Братство а потом пытаются завести отдельные контакты на стороне. Избегайте говорить о личной жизни, проблемы, привычки не меньше, чем о партийную тайну. Все, что вы скажете, даже мелочи, однажды обязательно используют против вас. Новый "народный" режим очевидно и впредь уничтожать остатки относительной свободы. Когда все-таки наступит ваша очередь, не ведитесь на их "понты", в действительности запугать человека не так уж легко.

***

Читайте также:


Добавить комментарий:

Имя:
Сайт:
Почта:
Комментарий:
   © Негосударственная партия «Свобода»