Негосударственная партия Свобода
 Присоединяйтесь! Вместе мы наведем в стране порядок

Рекомендуем:

Комментарии:

НАТО ХУЖЕ ГЕСТАПО!

22 февраля в Киеве БРАТСТВО и Прогрессивная социалистическая партия Украины провели акцию «НАТО - хуже гестапо». В этот день в Брюсселе президент В. Ющенко на саммите евроатлантического блока должен проситься в НАТО, поэтому оппозиционные силы организовали серию акций протеста по всей Украине.

Недалеко от станции метро Арсенальная началась акция протеста объединенной оппозиции. Активисты БРАТСТВА и ПСПУ, православные братства сформировали общую колонну. Скандируя: «НАТО - вон!» Двинулись к Госсекретариата президента Украины. Во главе колонны шли лидеры объединенной народной оппозиции Дмитрий Корчинский и Наталья Витренко.

Проезжей частью улицы Грушевского участники акции протеста прошли маршем в направлении Верховной Рады Украины. При движении автомобили и микроавтобусы раз-у-раз врезались в колонну, поскольку власти умышленно не обеспечила беспрепятственный проход колонны по улице и милиция не перекрыла движение транспорта.

Возле Верховной Рады колонна выразила свой решительный протест продажной и беспринципную политике парламента и его председателя В. Литвина. Затем колонна двинулась к Кабинету министров Украины, где столкнулась с жиденьким толпой сторонников Евросоюза, как видно организованных властями в противовес акции оппозиции. Численность антинатовской акции значительно превышала численность сторонников Евросоюза. Демонстранты осудили популистскую и дилетантские политику временного правительства Ющенко-Тимошенко. Лидер Братства Д. Корчинский заявил: «Ющенко долго не продержится и ему, как и Керенскому, придется бежать из Украины в женском платье». Затем колонна участников акции протеста двинулась на Банковую улицу к Государственного секретариата президента Украины.

На Банковой колонну пытались остановить лавой милиции и спецподразделения «Беркут», не допуская к Госсекретариата, но участники прорвали милицейский заслон и вплотную подошли к зданию секретариата Президента, где уже вторые сутки митингуют работники незаконно захваченных новым режимом облэнерго.

Активисты оппозиционных сил блокировали вход секретариата Президента и начали митинг. Советник Ющенко и его помощники потребовали от присутствующих «разрешение на проведение» и пытались помешать акции, на что в ответ их послали в направлении, где следует искать разрешений.

На митинге выступили лидер БРАТСТВА Дмитрий Корчинский, лидер ПСПУ Наталья Витренко, глава политисполкома БРАТСТВА Олесь Янчук, заместитель председателя ПСПУ Владимир Марченко, Людмила Безуглая, народный депутат III созыва, заместитель председателя всеукраинской женской организации «Дар жизни» и руководитель общественной организации «За Русь святую , за веру православную »Евгений Максименко. Митинг вел член ПСПУ, народный депутат III созыва Павел Баулин.

В своем выступлении Д. Корчинскийи сказал: «Чтобы поставить на колени Сербию, американцам пришлось ее бомбардировать. Чтобы овладеть Ираком, американцам пришлось его завоевать. Чтобы загнать в стойло Украину, американцам достаточно было профинансировать Ющенко. Если НАТО будет в Украине, мы будем считать это оккупацией и возьмем оружие в руки ».
Наталия Витренко подчеркнула: «Мы будем защищать себя и своих детей и никогда не допустим, чтобы сапоги натовских солдат, чьи руки по локоть в крови, топтали нашу святую землю».

По окончании митинга, участники антинатовской акции протеста демонстративно сожгли флаг НАТО. В завершение акции была принята резолюция митинга, которую подписали лидеры объединенной народной оппозиции. Она была передана в секретариат Президента. По окончании митинга в УНИАН состоялась совместная пресс-конференция Дмитрия Корчинского, Наталии Витренко и Тараса Черновола, на которой было официально объявлено об образовании объединенной оппозиции.

В этот же день активистами БРАТСТВА и ПСПУ были проведены антинатовские акции протеста в Донецке, Симферополе, Севастополе, Полтаве, Луцке, Черкассах, Днепропетровске, Запорожье, Ровно и других городах Украины.

Донецк. В акции приняли участие 300 членов Братства, ПСПУ, Партии регионов и других оппозиционных сил.

Симферополь. В акции приняли участие около 50 членов Братства и ПСПУ. Был сожжен флаг НАТО и чучело, которое символизировало западную бюрократию.

Полтава. 40 активистов БРАТСТВА и ПСПУ провели акцию возле областной администрации. Был сожжен натовский флаг.

Луцк. В пикетировании приняли участие 40 активистов БРАТСТВА. Был сожжен флаг НАТО.

Днепропетровск. В акции приняли участие более 300 членов Братства и ПСПУ. Сожгли натовский флаг.

Севастополь. Возле администрации города БРАТСТВО совместно с ПСПУ провели митинг с участием около 100 человек. Был сожжен флаг НАТО.

Черкассы. 40 активистов БРАТСТВА провели пикетирование обладминистрации в знак протеста против вступления Украины в НАТО.

Ровно. 20 активистов БРАТСТВА провели акцию возле Ровенской администрации. Местные националисты из организации "Свобода", по прямому указанию главы администрации области, нашеукраинца Василия Червония, учинили драку, пытаясь отобрать флаги, транспорант БРАТСТВА и помешать сожжению натовского флага. Несмотря на провокацию опричникив, флаг НАТО все равно сожгли.
***

Читайте также:


Добавить комментарий:

Имя:
Сайт:
Почта:
Комментарий:
   © Негосударственная партия «Свобода»