Негосударственная партия Свобода
 Присоединяйтесь! Вместе мы наведем в стране порядок

Рекомендуем:

Комментарии:

Лукашенко отомстит за Милошевича

Совет республики (верхняя палата) Национального собрания Беларуси поддержала в понедельник совместное с Палатой представителей (нижняя палата парламента) заявление в связи со смертью экс-президента Югославии Слободана Милошевича.

"Руководство Гаагского трибунала было заинтересовано в смерти Милошевича, так как не могло доказать выдвинутые против него обвинения", - заявил, представляя этот документ, глава комиссии по международным делам и национальной безопасности Совета Республики Николай Чергинец.

По его словам, отказ С. Милошевича в выезде в Россию для лечения «неофициально была смертным приговором».

Белорусские парламентарии требуют «привлечь к ответственности судей МТБЮ, отказавших Милошевича в лечении, а фактически отказали ему в праве на жизнь». Для них «очевидно также и то, что МТБЮ является органом политизированным, для которого характерны двойные стандарты в деятельности и предвзятость при вынесении решений».

В заявлении также отмечается, что «С. Милошевич является яркой исторической личностью и будучи главой суверенного государства имел право и был обязан защищать целостность своей страны и отстаивать ее безопасность».

Белорусские парламентарии также считают, что «на примере бывшей Югославии срабатывала и продолжает срабатывать методология разрушения многонациональных государств».

***

Читайте также:


Добавить комментарий:

Имя:
Сайт:
Почта:
Комментарий:
   © Негосударственная партия «Свобода»