Негосударственная партия Свобода
 Присоединяйтесь! Вместе мы наведем в стране порядок

Рекомендуем:

Комментарии:

Ирак на пороге гражданской войны

Иракские лидеры призывают к сохранению спокойствия, тем временем открыто говорят об опасности гражданской войны.

Фадель Бахар Елум, лондонский представитель главного шиитского священнослужителя, Великого аятоллы Али Систани считает, что гнев масс сдержать не удастся. "Нельзя ожидать наступления внезапного спокойствия, потому что есть люди, реакция которых контролю не поддается.

Взрыв шиитской святыни, в которой похоронены двое имамов, потомков пророка Мухаммеда, вызвал бурю возмущения, которая переросла в насилие. В Багдаде, где за ночь полиция обнаружила около 50 трупов расстрелянных, объявлен комендантский час.

В Ираке нападениям подверглись десятки суннитских мечетей; в Басре вооруженные люди в полицейской одежде ворвались в тюрьму и убили по меньшей мере 11 человек.

Все жертвы были суннитами, которые подозревались в участии в деятельности незаконных военизированных формирований, в том числе и иностранцы, в частности, египтяне и саудовцы.

До нападения на тюрьму в Басре произошли столкновения между суннитами и сторонниками радикального шиитского проповедника Моктада Садр; в пригороде сожжено суннитскую мечеть.

***

Читайте также:


Добавить комментарий:

Имя:
Сайт:
Почта:
Комментарий:
   © Негосударственная партия «Свобода»