Негосударственная партия Свобода
 Присоединяйтесь! Вместе мы наведем в стране порядок

Рекомендуем:

Комментарии:

Бельгийского священника обвинили в расизме

Популярный в Бельгии католический священник Самуэль Оздемир, настоятель церкви Святого Антония Падуанского в Шарлеруа, обвиняемый властями страны в расизме за проповеди об угрозе исламской экспансии в Европе.

В частности, недовольство правительства вызвало выступление священника по местному телевидению в 2002 году, во время которого он назвал каждого ребенка-мусульманина, рожденного в Европе, "бомбой замедленного действия для детей европейской культуры, которые вскоре станут здесь меньшинством".

Бельгийская правительственная правозащитная организация "Центр за равные возможности и неприятие расизма" квалифицировала данное заявление как "разжигание расовой ненависти" и рекомендовала поместить отца Самуэля под стражу до вынесения судебного вердикта.

Священник в ответ на обвинения еще раз публично озвучил мысль о "бомбе замедленного действия" и заявил, что не боится оказаться в заключении за свои убеждения и это будет для него честью.

Святой отец призвал своих прихожан сопровождать его по дороге в суд, предложив "превратить этот путь в экскурсию и явиться к зданию суда в переполненных автобусах".

Отец Самуэль очень популярен в Бельгии - его храм посещают тысячи людей со всей страны, а также с севера Франции, приход заполнен молодежью и детьми.

С. Оздемир служит длинные четырехчасовые мессы на латыни, не принимая богослужебные реформы Католической церкви последнего столетия.

В своих проповедях он обычно призывает бороться с исламской экспансией на Запад, а также предупреждает о реальности угрозы гражданской войны в Европе.

"Такого понятия, как умеренные мусульмане, просто не существует", - утверждает священник.

***

Читайте также:


Добавить комментарий:

Имя:
Сайт:
Почта:
Комментарий:
   © Негосударственная партия «Свобода»