Негосударственная партия Свобода
 Присоединяйтесь! Вместе мы наведем в стране порядок

Рекомендуем:

Комментарии:

Блокада. Приднестровье не кажется

Президент Приднестровья Игорь Смирнов подчеркнул, что органы власти республики делают все возможное, чтобы не допустить гуманитарной катастрофы в регионе.

"В республике 27 предприятий работают на экспорт. Из-за невозможности экспорта в настоящее время 9626 человек отправлены в вынуждены отпуска. В следующем месяце двенадцати экспортным предприятиям по предоставленным в Министерство промышленности заявкам будет оказана материальная помощь.

Она будет осуществлена за счет бюджетных выплат из внутренних резервов государства, а также благодаря гуманитарной помощи, поступающей из городов и областей Российской Федерации. От всех органов власти и промышленников я требую исполнения Конституции ПМР. Государственная власть должна обеспечивать условия для работы экономическим агентам, но и они со своей стороны не должны ради прибыли строить экономическую деятельность в разрез с интересами народа.

Собственник должен работать на перспективу и не оправдывать сбои в работе экономической блокадой. Сельскохозяйственные предприятия заявили о том, что из-за дефицита горюче-смазочных материалов под угрозой срыва находится посевная кампания, хотя о ГСМ можно было побеспокоиться гораздо раньше. Но, несмотря на все сложности, на данный момент заказано 16 000 тонн дизтоплива, семена, пестициды. Мы обязательно проведем посевную. Мы уже жили в таких условиях и выстоим, пока нас не признают со всеми атрибутами государственности. Мы не отдадим то, что полито кровью Приднестровского народа ", - заявил Игорь Смирнов.

***

Читайте также:


Добавить комментарий:

Имя:
Сайт:
Почта:
Комментарий:
   © Негосударственная партия «Свобода»