Негосударственная партия Свобода
 Присоединяйтесь! Вместе мы наведем в стране порядок

Рекомендуем:

Комментарии:

Единственного обвиняемого в терактах 11 сентября приговорен к смерти

В США вынесен вердикт в отношении террориста Закариас Мусауи, признанного виновным в подготовке атаки на Белый Дом в 2001 году. Жюри присяжных решило, что Мусауи можно вынести смертный приговор, поскольку он виновен в гибели людей в терактах 11 сентября.

Мусауи, гражданин Франции с марокканскими корнями, никого не убивал. Его арестовали незадолго до атаки "Аль-Каиды" в августе 2001 года после того, как он закончил летную школу в Оклахоме и проходил тренировку на тренажере Boeing 747 в Миннесоте. Обвинение называет его "двадцатым террористом", не успел присоединиться к своим 19 сообщников, которые угнали самолеты.

Жюри присяжных должно было ответить на один вопрос - виновато подсудимый в гибели хотя бы одного американца 11 сентября 2001. Положительный ответ, который был объявлен в понедельник в александрийском суде, означает окончание первого и начало второго этапа процесса - теперь должен быть вынесен сам приговор. Сторона обвинения настаивает на том, что Мусауи заслуживает смертной казни.

***

Читайте также:


Добавить комментарий:

Имя:
Сайт:
Почта:
Комментарий:
   © Негосударственная партия «Свобода»