Негосударственная партия Свобода
 Присоединяйтесь! Вместе мы наведем в стране порядок

Рекомендуем:

Комментарии:

День рождения Юща

23 февраля, в день рождения украинского президента, БРАТСТВО подарило Виктору Ющенко противогаз с надписью "противороссийского газ". В 15:00 два активистки БРАТСТВА вручили подарок на полотенце представителю Секретариата президента.

23 февраля. День защитника Отечества. В принципе, наш профессиональный праздник. Наравне с днем студента (недоучки), днем журналиста, днем литератора, и т.д. Для меня это действительно праздник. Мой отец и оба дедушки - офицеры советской и украинской армий. Чем я очень горжусь. Хотя понимаю, что моей заслуги в этом нет. Тем не менее. А утром неожиданно узнала, что сегодня еще и день рождения нашего дорогого президента. Однозначно, нужно праздновать.

Долго думали, что подарить. Варианты: билет на поезд Киев-Вашингтон, набор бой-скаута, противогаз, портреты Кирпы и Кравченко и пистолет, раковину. Остановились на противогазе. Хороший подарок главному противнику газа. Тем более, на днях подписали решение о захоронении ядерных отходов в Чернобыле. Простые люди выживут, а президенту необходимую защиту. Пусть наденет и не снимает никогда.

Пишем на противогазе "противороссийского газ", берем вышитое полотенце. В секретариат посылают нас с Властью. Прячем подарок в сумку и отправляемся.

Милиционеры у ворот поздравляют нас с праздником. Не знаю, правда, с каким именно. Наверное, просто пошутили. Посреди площади перед секретариатом разворачиваем полотенце, кладем на него противогаз. Направляемся к двери учреждения. Нас перенимает удивлен мент. Объясняем ситуацию. Он удивляется еще больше: так самого Ющенко же нет. Это сказано таким тоном, что мне кажется: чтобы Ющенко был, нас к нему провели бы. Мент предлагает пройти к какой приемной, на другой стороне улицы. Там, мол, представитель президента примет подарок.

Дядя, который вышел навстречу, явно не походил на представителя президента. Мент подмигивал ему, но тот так и не понял, что надо взять противогаз. Мы с Владой тем временем скорчил простеньких девочек, сказали, что Ющенко же работает не в этом здании, а в другой. Хотим оставить подарок там. Развернулись и пошли в секретариат. За нами - уже небольшой толпа ментов и тихарив.

Нас провели в бюро пропусков, но тут оказалось, что на дворе ждут журналисты НТН. Мы пожали плечами: журналистам надо дать интервью. Извинились и вновь пошли во двор. Милиция, вконец обалдела, поплелась за нами.

После того, как пообщались с журналистами, обратно во двор секретариата нас не пустили. Мол, сейчас выйдет представитель президента по связям с общественностью. Не пропускали и других прохожих. Мы проповедовали ментам. Предлагали покаяться и т.д.

Представитель президента по связям с общественностью взял противогаз, псожалел, что нет листовки. Ответили, что Ющенко и так все поймет: "Скажите ему, это - от БРАТСТВА". И пошли прочь. "Так это вы - девушки из БРАТСТВА?" - Спросил на других воротах улыбающийся до ушей мент.

Акция, в принципе, бессмысленно. Но некоторые безсенсови вещи просто необходимы. Для себя. Ради искусства. Мне понравилось. Надеюсь, Ющенко тоже!

***

Читайте также:


Добавить комментарий:

Имя:
Сайт:
Почта:
Комментарий:
   © Негосударственная партия «Свобода»