Негосударственная партия Свобода
 Присоединяйтесь! Вместе мы наведем в стране порядок

Рекомендуем:

Комментарии:

В поисках

Под впечатлением прочитанной книги спускаюсь в высохший колодец. И даже если соседская девочка вытянет веревочную лестницу, я не удивлюсь. Нащупываем ногами дно, прислоняюсь к влажной каменной стене, подкуриваю от спички. В голове мелькает: "Блин, любимый человек сегодня останется без жареной картошки на ужин". Быстро хватаю тремя пальцами глупые мысли, утренним маникюра вырывая ямку в земле, складываю их и затаптываю ногой.

- Простите, что? Хм ... больно, говорите? Ну да! Берете равно теряете другое. Это все просто. По-другому никак. Не маленькая уже, пора запомнить.

Погружаюсь в сон. Уверенным движением прохожу сквозь стенку колодца. В ближайшем ларьке покупаю пиво и бесцельно бреду по улице.

- Я сильная! - Кричу в безлюдную ночь, - слышишь? Я намного сильнее тебя! И пофиг, что меня выгнали с последнего курса, и мне в одиночестве пришлось учить самое трудное. Я все равно лучшая из этой Школы Выживания.

Откуда это ....? До рассвета еще пару часов и бесконечная дорога. Я успею.

Просыпаюсь от озноба. Шарю в темноте влажной рукой. Лестница на месте. На затекших ногах взбираюсь наверх. Кутаюсь в любимую пижаму, хлебаю терпкий кофе, путаюсь в табачном дыме пытаясь разглядеть рассвет. Внутри все спокойно и пусто. Пусто настолько что хочется это назвать замусоленной фразой "звенящая пустота". Руки уже не дрожат.

Рассвет ... Выхожу с приветливой улыбкой ... Доброе утро. Я успела.

***

Читайте также:


Добавить комментарий:

Имя:
Сайт:
Почта:
Комментарий:
   © Негосударственная партия «Свобода»