Негосударственная партия Свобода
 Присоединяйтесь! Вместе мы наведем в стране порядок

Рекомендуем:

Комментарии:

Нация мазохистов

Накануне все в Ровно напоминало, что весна, пусть и опоздала, но идет городом большим шагами. В воскресенье погода изменилась кардинально. Точно солнце умерло. В 13 часов находиться в помещении без включенного света стало невозможно. Пес не хотел идти гулять, прячась под кроватью. Ледяной ветер стремился вырвать деревья с корнем. Дощаве моросиння впоследствии перешел в ливень.

Улица. Омерзительно. Ужасы реальности суровее литературу и кино. В отношении рекламы ... Без комментариев. У множества людей возникало желание содрать с деревьев и столбов разноцветные ленты и задушить ими кандидатов в мэры и депутаты. Никуда идти не хтилося.

За несколько дней до того был свидетелем интересного события. Агитатор в рыжем шарфики подбежал к пожилой женщине, которая собирала средства на храм. Она держала в руке икону Св. Николая-Чудотворца. В другую руку ей сунули оранжевую открытку с Мефистофелем настоящего. Бабушка выбросила открытку со словами: "Я хожу в церковь, а на выборы не хожу еще с молодости, и вам не советую ..."

Черт обольстил меня. Согрешил. Пошел-таки на выборы. Отношение крестика в бюллетене - высшая форма мазохизма.

Участок. Толпа. Духота. Некоему дедушке весьма плохо. Жаль, сердечного. За окном холод пробирает до костей. А в помещении жара. Едва дышу. Болит голова. Наконец захожу в кабинки, завешаны большой грязной тряпкой. Ладони вспотели. Люблю читать, но список партий дочитал только до 16 номера ... Это очевидно - ни одна из них меня не устраивает. Скучно. За кого голосовать? За Сталина, Бандеру или Махно?

Окончательный выбор - Нестор Иванович Махно. Знаменитый анархист, освободитель украинских земель. Все равно стыдно, что пошел на выборы ...

После участке посетил старушку. Нарадив ей голосовать только за № 20 ( "Пора"). Раньше слышал от нее: "Если ненароком поставлю галочку за" Пору "- порву бюллетень!".
***

Читайте также:


Добавить комментарий:

Имя:
Сайт:
Почта:
Комментарий:
   © Негосударственная партия «Свобода»