Негосударственная партия Свобода
 Присоединяйтесь! Вместе мы наведем в стране порядок

Рекомендуем:

Комментарии:

История одного христианина

Абдулу Рахмана арестовали три недели назад. По доносу родных - бывшей жены и дочери. Обвинение: "отрицание ислама". 16 лет назад афганец принял Христианство.

Он рассказал историю своего обращения: "16 лет назад я бежал из Афганистана. Здесь была война, между собой враждовали моджахеды, потом появились талибы. Жить в стране было невозможно. Сначала я поехал в Пакистан. В Пешаваре работал для гуманитарной организации. Там все были католики. Я начал разговаривать с ними, прочел Библию. Она открыла мне душу и сердце ".

Все эти годы Рахман жил в Германии. Недавно вернулся в Афганистан. После того, как родные донесли на него, христианину несколько раз предлагали вернуться к исламу. Он отказался. Согласно законам шариата, действующим в Афганистане, Рахмана должны были казнить. Через повешение. Есть, правда, вариант - признать человека сумасшедшим. Кабульский прокурор заявил, что обвиняемый - "безусловно ненормальный человек. Он не разговаривает, как нормальный человек ". Но, во-первых, неизвестно, что лучше: смертная казнь или психушка. А во-вторых, конечно, что разговоры христианина о вере нехристианам кажутся бредом. Об этом писал еще апостол Павел.

Мировая общественность на эти события отреагировала. Млявенько, как для христиан, но хоть что-то. Джордж Буш "выразил озабоченность" угрозой казни афганца. Госсекретарь США Кондолиза Райс обратилась к президенту Афганистана Хамида Карзая с просьбой найти "оптимальное решение" этого вопроса. Такое же просьбе выразило МИД Италии. Папа Римский Бенедикт ХVI попросил "проявить снисхождение" к христианина. В то время, как должен был бы потребовать его немедленного освобождения.

Наиболее продвинутой оказалась Германия. Ангела Меркель позвонила Карзаю. Инициировала обсуждение вопроса вокруг Рахмана на заседании совета Европы. Лидеры немецких партий призвали прекратить оказывать экономическую помощь Афганистану. В случае вынесения Рахману смертного приговора. Кто-то предложил вывести из страны немецкие войска. Смешно. Все равно, что угрожать заключенным в случае бунта вывести из зоны охрану.

В Афганистане расположено до фига военных НАТО. Все - из "христианских" стран. Они полностью контролируют территорию страны. Никому не пришло в голову захватить тюрьму и освободить Рахмана.

Судья Ансаралла Моулави-Заде назвал просьбы со стороны западных стран "вмешательством во внутренние дел Афганистана". (Карикатурный скандал, кстати, никто не назвал вмешательством во внутренние дел Дании.) Тем не менее, дело Рахмана направили в прокуратуру на дорасследование. Это вызвало протесты со стороны мусульман. В некоторых городах состоялись демонстрации. Требование: казнить вероотступников.

СаРахман говорит так: "Я не хочу умирать. Но если на то будет воля Господа, я готов ответить за свой выбор. До самого конца. Я совершенно в своем уме. И я абсолютно убежден в своей вере. Я знаю афганский закон. Я знаю, что шариат предусматривает повешение. Но на самом деле только Бог, Всевышний Бог, может нас судить. Если меня осудят, я поручу свою душу Ему ".

Оказывается, настоящие христиане, христиане лучшего сорта, живут в Афганистане. Не в Украине, ни в России, ни в Италии или Испании. Оказывается, Церковь не способна эффективно защищать своих верных. Вместо Церкви христиан защищают правительства. Кажется, в мировое сообщество наконец дошло: от исламской агрессии нужно защищаться. Не потакать иноверцам. Конфликты XXI века - это конфликты религиозные. Победят более душистого.

Абдула Рахман уже победил. 28 марта его освободили из тюрьмы. Он попросил убежища в другой стране. Правительство Италии выразил готовность принять Рахмана. Христос Акбар!

PS Сегодня утром стало известно, что в Афганистане вновь продолжаются массовые протесты мусульман против освобождения Рахмана. Они предлагают западным странам смотреть на мужчину не как на Христианина, а как на вероотступников. И требуют смертной казни. Христианская общественность на улице не получается. Пока.
***

Читайте также:


Добавить комментарий:

Имя:
Сайт:
Почта:
Комментарий:
   © Негосударственная партия «Свобода»