Негосударственная партия Свобода
 Присоединяйтесь! Вместе мы наведем в стране порядок

Рекомендуем:

Комментарии:

Даешь цензуру!

"Лили на землю воду,
Нету колосьев, чудо.
Мне вчера дали свободу,
Что я с ней делать буду? "

Владимир Высоцкий

Еще вчера украинский комплексовали из-за отсутствия свободы слова. Сегодня говорить нельзя. Однако, никто не слушает. К власти пропхались чиновники со стойким иммунитетом к критике. Более того, время от времени они устраивают сеансы публичной самокритики. То президент разоблачает своих подчиненных, то подчиненные выступают с заявлениями. Слушающие их откровения мы понимаем, что ничего круче о них сказать не можем. И поэтому все больше молчим.

Раньше мы боялись сказать, что генпрокурор - подлец. Сегодня, во-первых, их двое. А во-вторых, его так изысканно опускает сам президент! Ничего, что сам назначал.

Нас осуждает Шевченковский районный суд. Но президент опережает нас и заявляет, что суд выносит преступные решения. И мы молча досиживает сроки.

Хочется что-то едкое сказать про ментов. Но главный из них - Луценко заявляет: "сегодня я хочу быть нормальным человеком, а не ментом". Что после этого могу добавить я!?

Об открытости власти лучше всего свидетельствует забор вокруг Секретариата президента, который так похож на ворота холодно. Все видят, и его символизм превосходит мою красноречие.

В сознании рядового украинского все больше укореняется уверенность, что именно так и должны работать политики. Что критиковать себя и друг друга - прямая обязанность чиновника. Что это и есть, наконец, демократия. Действительно, за кого мы ставим галочки в бюллетенях? За тех, кто лучше гонит на власть. Кучма критиковал коммунистов и стал президентом. Но его ошибка была в том, что после выборов он пытался управлять страной. Надо было продолжать говорить о коммунистических преступлениях. Ющенко пошел дальше - обвинил власти в преступлениях уголовных.

Суть оранжевой революции именно в том, что к власти пришли люди, которые несколько лет подряд "разоблачали" преступления власти. Закончились выборы и мы с удивлением заметили, что оранжевые продолжают заниматься тем же. Мы ожидали дополнительные рабочие места, а они нам рассказывают о темном прошлом. Мы хотим есть, а они гоняются за Ахметовым. Иногда, когда сажают какого-то, пусть и бывшего, начальника мы утешаемся и забываем о обещанную свинину по 15 гривен.

Украинская государство как инструмент насилия стала более изощренной. Предыдущая власть ограничивала свободу слова, нынешняя - нивелировали его значимость. Слово уже не впечатляет. Ранее чиновники боялись митингов под своими окнами. Сегодня они гордятся палатками возле своих офисов как проявлением демократичности. Мы в этой ситуации вынуждены переходить от разговоров к делу.

***

Читайте также:


Добавить комментарий:

Имя:
Сайт:
Почта:
Комментарий:
   © Негосударственная партия «Свобода»