Негосударственная партия Свобода
 Присоединяйтесь! Вместе мы наведем в стране порядок

Рекомендуем:

Комментарии:

Во Франции - общенациональная забастовка (обновлено)

Акция проходит по инициативе профсоюзных и молодежных организаций страны. Как и ожидалось, выдвинутый профсоюзами призыв к забастовке был широко поддержан работниками транспорта. Проблемы с транспортом наблюдались уже утром.

Помимо транспортников, бастовать намерены энергетики, металлурги, связисты, почтовики, работники образовательной сферы, госслужащие, работники средств массовой информации и других категорий трудящихся.

В течение дня во Франции запланировано проведение 135 манифестаций, в которых, как ожидается, примут участие сотни тысяч человек. Согласно последним опросам общественного мнения, без малого две трети французов высказываются против "договора первого найма", разработанного правительством Доминика де Вильпена.

Власти принимают усиленные меры для обеспечения безопасности и общественного порядка во время и после запланированных демонстраций. В частности, в Париже, где манифестация состоится во второй половине дня, к охране порядка привлечены 4 тысяч полицейских и жандармов. Предыдущие шествия обычно сопровождались погромами и столкновениями, которые устраивали экстремистськы настроенная молодежь и погромщики из проблемных пригородных районов.

16.50 Перед железнодорожным вокзалом южного пригорода Парижа - Савиньи-сюр-Орж полиция с помощью слезоточивого газа разогнала агрессивно настроенную толпу молодых людей, которые пытались сесть на электричку, которая направлялась в столицу.

Сейчас на всех крупных вокзалах Парижа развернуты специальные подразделения военизированной полиции. На вокзалах, а также на улицах, прилегающих к конечному пункту демонстрации - площади Республики, созданы специальные фильтрационные блок-посты. Идет проверка всех граждан, которые намерены принять участие в манифестации.

Сегодня же в правительстве Франции произошел раскол по вопросу политики в отношении демонстраций протеста и будущего контракта на первую работу для молодежи. В последние часы госминистр и министр внутренних дел Николя Саркози заявил, что необходимо "приостановить введение" этого контракта для того, чтобы "найти компромисс" между всеми участниками нынешних событий.

***

Читайте также:


Добавить комментарий:

Имя:
Сайт:
Почта:
Комментарий:
   © Негосударственная партия «Свобода»