Негосударственная партия Свобода
 Присоединяйтесь! Вместе мы наведем в стране порядок

Рекомендуем:

Комментарии:

В базарный день

- Пойди на рынок и купи себе человеческое обувь - приказала мать.

- Хорошо, - закрыв за собой дверь я вышел на улицу.

Бегу. Моему движению мешает тающий снег. Расталкивает людей, мимо меня мелькотять испуганные лица продавцов и покупателей рынка. Грязно ругаясь на граждан, с явным неуважением к обществу меня пытается догнать работник милиции. Мент оказался ловким и я никак не мог оторваться от него между торговыми рядами. Погоня сопровождалась мертвым оцепенением субъектов свободных рыночных отношений и испуганными воплями женщин.

Началось все с того, что я бродил рынком, заглядывая на разное лохмотья. Двое стражей выполняли свои служебные обязанности - гоняли бабушек, чем там торговали. И вот один из этих отчаянных сторонников законности нагнулся к пожилой женщине с попыткой забрать ее товар.

Удар с носками пришелся как раз между его ногами. Я подумал: ого! Здорово у меня еще никогда не получалось. Мусор со страшным криком схватился за Фаберже и упал на колени. Женщины и бабы подняли шум, посылая проклятия в адрес правоохранительных органов. Кто-то крикнул: "Сынок, беги", "Братуха, Маладэц!"

Второй мент начал стремительно приближаться ко мне. Я больше не слушал одобрений в мой адрес и справедливую критику в сторону Министерства внутренних дел.

Бегу. Моему движению мешает тающий снег. Единственное спасение - метро. Забегаю. Мой преследователь проявил неосторожность, поскользнулся и растянулся на ступеньках. Я перепрыгнул через турникет, забежал на эскалатор и слился с толпой.

- Ты купил обувь? - Спросила мать.

- Нет, сегодня ничего не нашел, в другой раз пойду.

***

Читайте также:


Добавить комментарий:

Имя:
Сайт:
Почта:
Комментарий:
   © Негосударственная партия «Свобода»