Негосударственная партия Свобода
 Присоединяйтесь! Вместе мы наведем в стране порядок

Рекомендуем:

Комментарии:

На косовские святыни вновь нападают

Несколько дней назад были осквернены несколько могил на сербском кладбище в Урошеваци, а в окнах церкви в этом же городе было выбито стекло.

Также, согласно данным отчета службы полиции Косово, полицейскими при посещении отреставрированной церкви в селе Талиновач недалеко от Урошеваця были обнаружены на ее стенах оскорбительные лозунги. Окна в церкви также были выбиты.

Среди предыдущих фактов вандализма в отношении православных святынь - кража кровли церкви Пресвятой Богородицы в Льевици, сооружение памятника боевикам Армии освобождения Косово на церковной земле в Дьяковици, появления кощунственных граффити на церкви Христа Спасителя в Приштине и другие подобные инциденты.

Игумен сербского монастыря Высокие Дечаны епископ Липлянський Феодосий заявил, что "ответственность лежит исключительно на косовских институтах, которые должны обеспечить условия для продолжения процесса реставрации православных храмов в крае".

Ранее в докладе перед комиссией по защите религиозных вольсвобод и прав человека в Вашингтоне епископ Феодосий заявил о полном провале международной политики по обеспечению стабильности в Косово.

***

Читайте также:


Добавить комментарий:

Имя:
Сайт:
Почта:
Комментарий:
   © Негосударственная партия «Свобода»