Негосударственная партия Свобода
 Присоединяйтесь! Вместе мы наведем в стране порядок

Рекомендуем:

Комментарии:

Три монолога

Сейчас больше люблю темное время суток. А когда-то тогда была без ума от утра ... Еще один день - еще одно маленькое счастье ... Вспомнилось одно общее утро на нас троих. Три монолога, Объединенные одним из тысячи утром.

   Я.

Сны в последнее время цветные и интересные. Досматриваю до конца. Глаза Слезятся. И двоится.


***


Моя мордашка нагрелась утром. А воздух почему-то пахнет кварцем. По ноге неопытным солнечным зайцем прыгает весенняя муха. Так не хочется открывать глаза ... Засыпаю. Просыпаюсь. Разрываюсь между двумя реальностями. Быть посередине не удастся - это как жевать шоколад и не глотать его.


***


Чувствую твой взгляд. Знаю, ты оперся на локоть и до Онемение в пальцах уже несколько минут смотришь на спящую меня. Надуваю остатками сна губы, ерзаю пальцами по рельефам простыни и ... глотаю шоколад.


***


- Здрасте! Давно проснулся?

- Я еще сплю ...

- Сегодня красивое утро. И мне снились красивые сны. Поэтому я нерешительно долго выбирала с чем остаться.

- И ты выбрала утро ...

- Я выбрала вас.


***


Он. Хороший и сумасшедший. У него красивый голос, синие глаза и обезбашенная сестренка. Он без ума от меня. Мне 18 лет. И он мой идеал.


***

С трудом отрываю голову от теплой подушки. Ищу глазами вторую кровать. Моя Ленявка еще ловит остатки сна.


***


Указательным пальцем режу рельеф его лица. И любящее сердце бурчит ненасытным желудком.

- Давай в «дурака» на завтрак?

- Не ... Так неинтересно ... Давай на завтрак и чтобы весь день по дому без одежды.

- Раздавая.

Ничья. И мне становится ничейно одиноко. Я роюсь в него целоваться. Чтобы почувствовать, что я его. Что я вместо его. Утра. Завтрака. Воздуха. И мы уже хитро знаем, кто нам сегодня приготовит завтрак. Она.


***


Вспомнилось. Когда-то тетя в садике спросила, когоди ...


***


Когда она уезжала, у меня ныли суставы пальцев. Она уезжала и никогда не звонила. Эта глупая тактика меня раздражала до ломоты, я засовывал пальцы в щель между матрасом и спинкой кровати. И, засыпая, обещал себе не искать предлогов. А потом звонил ей, сочинял всякий бред о забытой помаде. Она издевательски смеялась, напоминая о том, что не красится. И что если я захотел, чтобы она приревновала, то выбрал неудачный повод. А мне становилось солнечно и я говорил, что мне нужны ее губы. Она приезжала ...


***


Вода из-под крана пахнет головной болью.


***


Подношу пальцы к ее губам.

- У тебя перышко, дай уберу. Все. Иди ...


***


Они шариковым ручками играют в «крестики-нолики» на моей спине, проигрываю я - голый пою американский гимн на балконе. Спим и видим общий сон. А потом она прыгает на постели. Я схожу от нее с ума. А к ее Ленявке (так она ее называет) испытываю много мягкого и детского. Прячу чувства с головой под подушку. Университет ... Малая саботирует, я поддерживаю, Ленява жаждет знаний.


***


У меня ломит в пальцах. Я ревную ее к ней ... мыслимо ли это? Она ее подруга, а я ее парень ... Они дополняют друг друга так, что я просто схожу с ума, когда нахожусь рядом с ними обеими ... Иногда я боюсь, что они станут единым целым. Станут сильнее меня. И оставят наедине с окном ...


***

ОНА.


Сволочи! Снова меня разбудили. Я их ненавижу. Ровно настолько, насколько люблю ... Еще и экзамен этот дурацкий экзамен провалила! Встаю жарить картошку ...


***


- Але, у меня знаешь что? Есть Петрушка такая ... Ее стирать только руками и гладит нельзя ... Она разноцветная и ботинки у нее завязываются. А вообще она лысая, когда капюшон снять. Вот ...

Моя самая смешная малая на свете! Она часто звонит с утра, когда прощаемся на выходные иногда. Потому что все остальное время мы вместе. Если только не переклинит и это чудо не загуляет в ПЕДовской общаге на неделю.


***


Из красной, синей и белой выбираю свою. Чищу зубы. И плачу под душем. Они идеальные. У меня идиллия закончилась ровно позавчера.


***


- Ну что ты так долго?! Мы кушать хотим. Выходи.

- ...

- С тобой все в порядке?

- Да. Носки здесь стираю.

- ... Так долго? ..

- Их у меня много ...


***


Ну вот. Она снова забила универ. Он, как всегда, поддержал. А я, как всегда, буду писать один конспект на троих ... Ненавижу утро!

ушем. Они идеальные. У меня идиллия закончилась ровно позавчера.


***


- Ну что ты так долго?! Мы кушать хотим. Выходи.

- ...

- С тобой все в порядке?

- Да. Носки здесь стираю.

- ... Так долго? ..

- Их у меня много ...


***


Ну вот. Она снова забила универ. Он, как всегда, поддержал. А я, как всегда, буду писать один конспект на троих ... Ненавижу утро!

***

Читайте также:


Добавить комментарий:

Имя:
Сайт:
Почта:
Комментарий:
   © Негосударственная партия «Свобода»