Негосударственная партия Свобода
 Присоединяйтесь! Вместе мы наведем в стране порядок

Рекомендуем:

Комментарии:

В Иордании казнят девять исламистов

В Иордании к смертной казни приговорены девять исламских экстремистов, которых суд признал виновными в беспорядках 2002 году в иорданском городе Маан, на юге королевства.

По делу о мятеже в Маан перед судом встал около 100 человек. Они обвинялись в незаконном хранении оружия, подстрекательстве к антиправительственных выступлений, оказания сопротивления охранникам правопорядка и террористической деятельности. Последнее обвинение, согласно законам королевства, подразумевает вынесение смертного приговора.

В ходе судебных разбирательств 74 подсудимых были оправданы и отпущены на свободу, девять человек приговорены к смертной казни, в том числе, четверо преступников, до сих пор находятся в розыске - заочно. Еще 15 человек получили различные сроки тюремного заключения.

В ноябре 2002 года в городе Маан, расположенного в 215 километрах к югу от иорданской столицы и считается одним из оплотов мусульманских фундаменталистов, иорданские силы безопасности подавили мятеж, вспыхнувший после убийства 28 октября того же года в Аммане сотрудника американской дипмиссии в Иордании Лоуренса Фоули .

Старейшины Маан отказались выдать властям преступников, прятавшихся в них. В город были введены войска. В беспорядках тогда погибли четыре человека, восемь получили ранения.

***

Читайте также:


Добавить комментарий:

Имя:
Сайт:
Почта:
Комментарий:
   © Негосударственная партия «Свобода»