Негосударственная партия Свобода
 Присоединяйтесь! Вместе мы наведем в стране порядок

Рекомендуем:

Комментарии:

Франция. Продолжение бунта (обновлено)

Повышенные меры безопасности принимаются в Париже, где во второй половине дня ожидается новая молодежная манифестация протеста против "договора первого найма" с участием студентов и лицеистов французской столицы и пригородов.

Опасаясь беспорядков, которыми обычно сопровождаются манифестации, власти распорядились усилить контроль на вокзалах и других транспортных узлах, где уже с утра появились многочисленные правоохранители в штатском. Их задача - по возможности не допустить проникновения в столицу членов пригородных молодежных группировок, которые, как считается, и устраивают беспорядки и погромы.

Аналогичные меры принимаются и в других городах Франции, где также запланированы марши молодежи в знак протеста против реформы трудового законодательства.

Сегодня в университете французского м.Страсбур найден мертвым один из учеников. После осмотра тела медики заключили, что смерть студента не явилась следствием насилия. Акция протеста в университете проходит мирно, никаких беспорядков не зафиксировано. Имя и возраст студента пока не называются. Точная причина его смерти также неизвестна.

Протестами охвачено 58 из 84 университетов страны и 530 из 4330 лицеев, при этом работа значительной части учебных заведений полностью парализована.

Тем временем профсоюзы, также выступают против этой реформы, активно готовятся к общенациональной акции протеста, запланированной на 28 марта. Многие отраслевых и региональных отделений ведущих профцентра уже объявили о намерении провести в этот день забастовку.

В числе первых на призыв провести забастовку первых откликнулись транспортники. Серьезные перебои ожидаются 28 марта на железнодорожном транспорте, а также на всех видах общественного транспорта в Париже. Авиадиспетчеры пока не подавали предупреждения о забастовке, однако это сделали отделения восьми профсоюзов, действующих в авиакомпании Эр Франс.

К забастовке готовятся также связисты и почтовики, работники сферы образования, госслужащие, энергетики, металлурги, работники средств массовой информации и труженики нефтяной компании Тоталь.

14.00 По последним данным, в Париже вновь произошли столкновения молодежи с полицией. Беспорядки начались вскоре после окончания маршей протеста, организованных представителями студенческих организаций.

Несколько сотен молодых людей забросали сотрудников полиции камнями и бутылками, разгромили витрины магазинов и повредили десятки автомобилей.

Молодежь заявляет, что столкновения с полицией могут стать более масштабными, если премьер-министр не пойдет на уступки. Однако члены правительства почти в один голос заявляют, что закон «о первом найме» отозван не будет.

***

Читайте также:


Добавить комментарий:

Имя:
Сайт:
Почта:
Комментарий:
   © Негосударственная партия «Свобода»