Негосударственная партия Свобода
 Присоединяйтесь! Вместе мы наведем в стране порядок

Рекомендуем:

Комментарии:

Президент применяет двойные стандарты в отношении приднестровцев

Как передает корреспондент УРА-Информ, сегодня примерно в 10:30 на Майдане Незалежности в Киеве был снесен палаточный городок, установленный беженцами из Приднестровья и представителями партии «Братство».

Палаточный городок был установлен в воскресенье, во второй половине дня, то есть он не простоял и двух суток. Примерно в 10:00 утра сегодняшнего дня на Майдан прибыли бойцы спецподразделения милиции и работники коммунальных служб Шевченковского района Киева. Предъявив решение Шевченковского райсовета Киева, они насильно погрузили на грузовой автомобиль палатки.

Как известно, согласно действующему законодательству, для проведения акции протеста не нужно получать специальных разрешений, достаточно лишь подать заявления в горадминистрации. Данное заявление участниками акции протеста было своевременно подано. Сносить же палатки и насильно прекращать акцию протеста милиция имеет право только в том случае, когда имеется соответствующие решение суда. Данное решение не было предъявлено работниками милиции. Скорее всего, его вообще нет, сообщает корреспондент УРА-Информ.

В данный момент на Майдане Незалежности продолжают находиться около 100 человек - представители «Братства» и беженцы из Приднестровья. В ультимативной форме милицейской начальство потребовало убрать с площади остатки имущества участников протеста, иначе в 11:00 его насильно уберут с площади работники коммунальных служб.

Лидер партии «Братство» Дмитрий Корчинский заявил, что «иначе как произволом властей, происходящее назвать нельзя».

По словам Корчинского, весь город сейчас обставлен агитационнымы палатками разных политических движений, весь Майдан Незалежности оранжевый от палаток провластное партии. В тоже время, несколько палаток голодающих из-за блокады приднестровцев мешают властям.

Палаточный городок должен был стать местом, куда будут прибывать беженцы из голодающего Приднестровья.

***

Читайте также:


Добавить комментарий:

Имя:
Сайт:
Почта:
Комментарий:
   © Негосударственная партия «Свобода»