Негосударственная партия Свобода
 Присоединяйтесь! Вместе мы наведем в стране порядок

Рекомендуем:

Комментарии:

Дмитрий Корчинский ответит за Чечню

В выдающегося украинского писателя и философа Дмитрия Корчинского в самое ближайшее время могут возникнуть серьезные проблемы с российским правосудием. Один из лидеров украинского националистического движения, который ранее по праву считался идеологом "антиимперского сопротивления", обвиняется в участии в незаконных вооруженных формированиях на территории РФ. Как стало известно накануне, прокуратура Чечни возбудила против Корчинского и еще нескольких украинцев, принадлежавших к организации "УНА-УНСО", уголовное дело. Российские правоохранительные органы обвиняют Дмитрия и его бывших соратников в том, что в период с 1996 по 2003 гг. Корчинский сотоварищи принимали участие в военных действиях в Чечне на стороне сепаратистов. Интересно, что прокуратура уже неоднократно пыталась открыть дело против Корчинского, однако до сегодняшнего дня соответствующих достаточных доказательств вины писателя и его друзей не находилось. По некоторым данным, "УНСОвцы" воевали в Ножай-Юртовском и Курчалоевском районах Чеченской республики. Впрочем, в точности установить, были ли причастны украинские националисты к убийствам российских военных, пока так и не получилось.

Сам Корчинский в некотором роде отошел от идеи так называемой вооруженной борьбы, и теперь на Украине он считается "перспективным автором-философом" и аналитиком, к мнению которого прислушиваются представители СМИ. Реакция Дмитрия на информацию о возбуждении уголовного дела пока неизвестна. Расследованием действий Корчинского и других украинцев сейчас занимается следственный отдел управления ФСБ России по Чеченской республике. По разным данным, в ходе двух "чеченских" кампаний на стороне сепаратистов воевали от 200 до 500 граждан Украины. Российские власти, впрочем, утверждают, что и эти цифры являются заниженным. Официальный Киев поспешил абстрагироваться от признания "украинских партизан" участниками боевых действий, отметив, что "отдельные элементы отправлялись в Чечню на свой страх и риск". До настоящего времени российские правоохранительные органы не осудили ни одного украинца, принимавшего участие в войне на территории Чеченской республики.

Организация "УНА-УНСО" в настоящее время не имеет какого-либо политического влияния на Украине. Большинство ее членов попросту растворились среди представителей различных блоков и партий. Сегодня считается, что национал-радикальных движений в стране нет.

Андрей Спиридонов
***

Читайте также:


Добавить комментарий:

Имя:
Сайт:
Почта:
Комментарий:
   © Негосударственная партия «Свобода»