Негосударственная партия Свобода
 Присоединяйтесь! Вместе мы наведем в стране порядок

Рекомендуем:

Комментарии:

Цирк двойных стандартов

В Украине, да что в Украине, во всем мире разгорается скандал вокруг депортации 10 граждан Узбекистана 14 февраля 2006 года с нашей территории. Якобы эта депортация является нарушением прав человека. По этому поводу уже высказались все, УВКБ ООН (эта аббревиатура сродни ОГПУ) - управление верховного комиссара ООН по вопросу беженцев, «HUMAN RIGHTS WATCH», даже родные СБУ и МИД сделали заявления. Вчера очередь дошла до Международной амнистии в Украине и в Украинской Хельсинской группы. Именно эти две неправительственные организации созвали пресс-конференцию в Киеве. Пришли мы (я и сестра Надежда) на нее с целью поднять тему наших политзаключенных. Оказалось, что организаторы способны и без нашей помощи организовать фестиваль. По порядку.

Глава Международной амнистии в Украине Наталья Дульнева зачитала заявление, из которого понятно стало только то, что при рассмотрении заявлений о предоставлении убежища, власти нарушили процедуру. По залу пробежала волна: «Ну и не удивительно. Дальше Дмитрий Гройсман, координатор Хельсинской группы в Винницкой области, сообщил еще кучу деталей и подробностей. После чего стало понятно немножко больше. Весь сыр-бор с нарушениями прав узбеков связан с тем, что эти люди написали в анкетах на предоставление политического убежища, цитирую: «Они являются случайными свидетелями преступлений режима Каримова во время Андижанских событий в мае 2005 года». То есть, они вроде как узники совести, причем случайные. И Украина не в коем случае не должна была их высылать обратно, потому что на родине их не ждут.

Господин Гройсман также призвал все политические силы поддержать стремления всего прогрессивного и честного европейского общества, буквально «опустить» Украину, через нашу «горячо любимую власть». «Никому мы не позволим опускать нашу власть - сами опустим» - промолчал я.

Наступила очередь вопросов. Поднимаю руку: «Госпожа Дульнева, я плохо вижу, вы глава международной амнистии в Узбекистане?», - «Нет, в Украине». Тогда почему вы защищаете узбеков, а не украинцев (плюс краткое разъяснение о наших политзаключенных? «Бе-е, следующий вопрос». Понятно. Дальше - больше. Корреспондент 1 +1 ставит под сомнение международную значимость этих несчастных узбеков, которых мне как христианину, искренне жаль. Опять-таки, нет аргументированного ответа, кроме ссылки на анкеты. Я еле сдержался от смеха. Не будь я православным, попал в Голландию, например, я такого бы Наплели, что по моим сведениям не то что пресс-конференцию созывать, а диссертацию писать надо было.

Цирк, одним словом. Забыл сказать, в зале в качестве участника сидит то ли координатор, то ли инспектор этого самого УВКБ ООН. В середине пресс-конфеенциы она встает и уходит. Журналисты, естественно, возмущаются. Под шумок сестра Надежда раздает наше коммюнике. В конце подхожу к той же госпоже Дульневой, вручаю наше обращение. Но почему-то у меня стойкая уверенность, что наши братья вряд ли примут помощь от очередных евроамериканских шестерок, пользующихся конъюнктурой и двойными стандартами.

***

Читайте также:


Добавить комментарий:

Имя:
Сайт:
Почта:
Комментарий:
   © Негосударственная партия «Свобода»