Негосударственная партия Свобода
 Присоединяйтесь! Вместе мы наведем в стране порядок

Рекомендуем:

Комментарии:

Больные фантазии предвыборной воображения

Очередной предвыборный марш на Крещатике. Сегодня это "Не Так". По нашим самым скромным подсчетам - потрачено более $ 20 тыс. Вчера маршировала Витренчиха. А "Регионы" перекрывали Грушевского под Радой. Второй день Крещатик заставлено оранжевыми палатками. Через каждые 10 метров вдоль всей улицы. Как насмешка над несчастным народом. Который в прошлом году поверил в этот цвет. Что бы там не говорили, тогда действительно верили. Наверное, поэтому сегодня так больно.

По городу ходить невозможно. Куда не плюнь - всюду агитация. Психику загружено, перезагружен. Увидев человека в белом шарфике, судорожно думаю: по ком это. В то, что шарфик можно носить просто так, уже не верится. Даже строительные заборы - некоего подозрительного цвета. Интересно, сколько зелени заплатили за эту провокацию?

Крупные партии получают тысячные толпы. И все знают, что это - симуляция. Что студентам платят, прессе платят. Вопрос: зачем вообще такой цирк? Кому демонстрировать "активность масс"? Правда, есть версия, что демонстрируют не активность, а финансовые возможности и способность организовывать. Но опять-таки, кому?

Политическую агитацию надо запретить. Вообще. На государственном уровне. Биг-борды, телерекламу, палатки - все. Особенно активных граждан сажать. Суток на 10-15. Но каждый раз. Наклеил наклеечку? Иди сюда. Прошелся с пакетиком? Иди сюда. Обыватели поймут все быстро. Мода пройдет. Наиболее ненормальным тоже надоест часто садиться. Кроме того, это выгодно!

Сначала за агитацию «влитатимуть» все. В том числе и богатых. Или просто люди с меценатской жилкой. Среди них наверняка найдутся те, кто проникнется тяжелым тюремным жизнью. И чем-то поможет ИВС. Матрасы подарит, например.

Несомненные преимущества для простых граждан. Устал от Дрянных жизни, жена, дети, работа - все надоело. Достаешь из шкафа выцветшую шапочку - синюю или оранжевую - и выходишь на улицу. 15 суток отдыха гарантировано.

Изменится контингент ИВС. Туда будут попадать образованные, идейные люди. Что, несомненно, повлияет и на других правонарушителей. ИВС, по сути, станет клубом по интересам. Поскольку о политике на улицах говорить будет запрещено, желающие пофилософствовать собираться там.

Впоследствии появится целая отрасль в сфере услуг. Не всем, например, родные смогут передавать передачки. Времени нет, или еще что. Будут конторы, которые за умеренную плату будут заниматься этим. Разовьется тюремный туризм. Богачи будут платить, чтобы посидеть, пообщаться с умными людьми. Вы спросите: зачем, когда можно сесть, не платя ни копейки? Но зачем платят за туристические походы тогда, когда можно бродить страной просто так.

Станет более комфортных камер, в которых оселятимуться за гроши. Если дело пойдет, впоследствии возможно построение отдельной коммерческой тюрьмы. Граждане там содержаться в несколько лучших условиях. Заплатив перед этим ментам за право сесть именно туда. И менты заработают немножко (впрочем, они и так не бедствуют.

Но до этих благословенных времен еще далеко. Придется мучиться. Скорей бы выборы, что ли. Может, меньше всего этого хлама.
***

Читайте также:


Добавить комментарий:

Имя:
Сайт:
Почта:
Комментарий:
   © Негосударственная партия «Свобода»