Негосударственная партия Свобода
 Присоединяйтесь! Вместе мы наведем в стране порядок

Рекомендуем:

Комментарии:

Украина. Все не так

Не путать с названием предвыборного блока. В данном случае это означает, что у нас все происходит по-другому, чем в целом в мире. Украина - некий бермудский треугольник. Любая, даже самая прекрасная, идея, попав в нашу страну, исчезает. Или превращается в нечто невероятное. Потом не знаешь, как с этим бороться.

Империю не построили. Коммунизм тоже. Еще и завалили его строительство в братских странах. Руководство-то отсюда был родом. Украинская демократия? Выражение вообще не имеет права на существование. Нет такого в принципе. Даже приличную Систему, бюрократически-репрессивный аппарат, и тот построить не можем. Единственное, что прижилось и более-менее держится - Православная вера. Хотя, в свете последних событий, выводы по поводу веры в Украине тоже неутешительны.

Эпизод 1.
Греко-католики, например, заявили: по их мнению, мусульмане должны научиться прощать. Вот Христианство. Мол, религия терпения и любви. Много всего говорят и рисуют о Христе. Но мы прощаем. И все ОК. О том, чтобы представители Православной церкви-то заявляли, не слышала вообще.

Веротерпимость. Порождающая виробайдужисть. Когда проводили акцию под французским посольством, думали, над нами смеяться. Мусульмане. Слишком мало людей. Но мы оказались лучше христианами в Украине, чем мусульмане - мусульманами. Они-то вообще не вышли. Кажется, только написали кляузу в суд. Президент оперативненько извинился. На всякий случай. Пока не началось. То есть мусульмане Украины «выехали» и получили моральное удовлетворение за счет своих братьев в других странах. Говорю же: Украина - бермудский треугольник. Даже представители самой радикальной на сегодня религии у нас какие-то не такие. Ведут себя не правильно. Учатся паразитировать. Не хочу никого обидеть. Это земля такая, воздух, вода ...

А посмеялись из нас свои же. Чего следует ожидать. Обидно до боли. По крайней мере, не стыдно. Мы вышли. Что бы там не говорили. Пусть сегодня мы не в состоянии сделать ничего путного. Но хотя бы думаем в этом направлении. Мечтаем, что когда-нибудь что-нибудь да сделаем. Возможно. С помощью Духа Святого.

Эпизод 2.
Азербайджанские СМИ напечатали карикатуру на Христа. Недостойно отнеслись к Девы Марии. Не хочу даже приводить, что там изображалось, и с какими комментариями. Газетчики сказали, что понимают: так поступать нельзя. Но, мол, это достойный ответ датским журналюгам. Дело в том, что датчанам наплевать.

Западному миру - наплевать. Христианской Европе - наплевать. Никого это не волнует. Где католические или протестантские демонстрации? Где погромы посольств мусульманских стран? Нет и не будет. Ну, пусть Европа - западные еретики. Но в православной Украине ничегоо не будет. Хотя это уже откровенный наезд на нашего Господа. НЕ размыт, как во французской прессе. Это уже не ради толерантности. И даже сторонники БРАТСТВА ограничиваются лишь небольшими актами вандализма под покровом ночи.


В Азербайджане газете вынесли выговор. Мол, нельзя рисовать такое о предпоследнего пророка Ису. Великого пророка Ису! Наши молчат. Молчит широкая православная общественность. Конечно, армяне-христиане порадовались за нас. Азербайджанцы, которым надоел режим, тоже. Во мне просыпаются чувства явно не благочестивого характера. Злоба. Отчаяние.

Эпизод 3.
В Нигерии 140 млн. населения. Половина из них - христиане. Другие - мусульмане. Несколько дней подряд мусульмане мстят за карикатуры на Мухаммеда. Убито более 50 христиан. Среди них - дети и священники. Большинство из них забиты дубинками или облиты бензином и сожжены. Новомученики. Кроме того, сожжено более 30 храмов.

Ни один мусульманин не пострадал. От рук христиан. Конечно, многих арестовали. Но это - действие государства. Как уголовного органа. Наши братья во Христе сами за себя постоять не способны. По крайней мере, об этом ничего не известно.

Мы не способны дать отпор иноверцам. Защитить себя. И достоинство Господа нашего Иисуса Христа. Многие говорят, что это и не нужно. Ему все равно. Как может человек обидеть Бога? И это верно. Он, Творец всего, Дух, которым все и из которого все. Он необъятно большой, и не нуждается в нашей помощи или защиты. В этом нуждаемся мы.

Ради собственного достоинства. Ради шанса на Царство Небесное. Ради бессмертия. Любить врагов - значит, не надо их ненавидеть. Бороться с ними это не мешает.

На славу Господа нашего Иисуса Христа.

***

Читайте также:


Добавить комментарий:

Имя:
Сайт:
Почта:
Комментарий:
   © Негосударственная партия «Свобода»