Негосударственная партия Свобода
 Присоединяйтесь! Вместе мы наведем в стране порядок

Рекомендуем:

Комментарии:

Украинские выборы - самые дорогие в Европе

Парламентские выборы на Украине 26 марта станут самыми дорогими в Европе. Участие в них блоку "среднего звена" обойдется минимум в 15 миллионов долларов. В России аналогичное мероприятие стоит в 2-3 раза дешевле. "Чтобы набрать минимальные три процента для прохождения в Раду, партии нужно потратить 15-20 миллионов долларов. Деньги распределяются по двум схемам. Первая включает размещение рекламы на бигбордах и телевидении. Вторая - откровенный подкуп избирателей и журналистов. Ранее украинские политики пытались получить деньги в Москве. Сейчас их берут в Киеве, продавая места в избирательных списках. Называют цены от 400 тысяч до 12 миллионов долларов ".

Самый "дешевый избиратель" у Партии регионов экс-премьера Виктора Януковича. Каждый набранный ею процент обойдется в 800 тысяч долларов. "Регионалов" готовы поддерживать бесплатно - им симпатизируют 25 процентов населения. Самые дорогие выборы станут для оппозиционного блока "Не Так!": Он вынужден приобретать каждый процент за 10 миллионов долларов.

Как купить голоса вполне легально, придумали украинские "зеленые". Они собираются нанять 350 тысяч "агитаторов", заплатив каждому по 100 долларов. При этом треть средств отдадут сразу, другие - в случае победы на выборах. Эта технология была опробована во время "оранжевых" президентских выборов.

Часть расходов государство возместит. 25 миллионов долларов "вернут" тем партиям, которым удастся пройти в парламент - пропорционально завоеванным голосам. Однако уже сейчас многие блоков заявляют: бюджетные деньги им не нужны. "Мы включаем в избирательные списки не тех политиков, у которых есть деньги - их у всех хватает. Нам нужны те, кого поддерживают избиратели", - заявляет оппозиция.

Наличие или отсутствие денег у партии особенно красноречиво проявляется на телевидении. У кого средств хватает, крутят свои ролики по нескольку раз в час. Средняя стоимость секунды - 1400 долларов. Чаще других в прайм-тайм на экранах появляется Партия регионов и Янукович лично, социалисты и коммунисты. "Наша Украина" Виктора Ющенко выходит с коротким слоганом: "Мы доказали, что власть преступна". Блок экс-премьера Юлии Тимошенко на центральных каналах практически не видно - она сделала ставку на бигборды. Юлиной лозунг - "Справедливость есть, за нее стоит бороться". Эта "справедливость" дешевле телевизионной - 1100 долларов в месяц за бигборд.

Явно ограниченная в средствах Тимошенко при этом пускает пыль в глаза избирателям, проводя партийное собрание в самом дорогом киевском дворце "Украина". Аренда стоит почти 8 тысяч долларов. Другие партии сэкономили, устроив съезды в "Украинском доме" на Крещатике (аренда всего 500 долларов).

Председатель Народной партии спикер Владимир Литвин, у которого есть всеАнси пройти в Раду, стал самым "базарным политиком". Его рекламируют на крупных рынках. Там же ведется добровольно-принудительная запись в партию.

Одна расходная статья объединяет все партии. Это клей. На развешивание плакатов в Киеве каждая партия тратит за неделю 2 тонны. И лапша, которую развешивают на наши уши.
***

Читайте также:


Добавить комментарий:

Имя:
Сайт:
Почта:
Комментарий:
   © Негосударственная партия «Свобода»