Негосударственная партия Свобода
 Присоединяйтесь! Вместе мы наведем в стране порядок

Рекомендуем:

Комментарии:

Долой пропаганду!

Должен признаться, что легальные формы борьбы немножко задовбують. Если бы мы изначально решились действовать, как наши братья с Хисболлы или как наши предшественники с 20-го века, то многие бы упростилось. Однако мы решили действовать легально, следовательно, неэффективно. Мы сталкиваемся с технологиями, средствами политической борьбы и дискредитации уже на порядок лучше, чем в девяностые.

Я помню еще те счастливые времена, когда нам противостояли люди, которые не знали, как вести пропаганду, как делать политику, как можно организовывать улицу, и как ей противодействовать. Все наши оппоненты были люди из бизнеса, или с бюрократии, не ориентировались ни в чем вне денег и кабинетов.

Сейчас, с сожалением должны констатировать повышение боевой и политической подготовки всех наших противников. На Украину наконец обратили внимание американцы и заставили наших коллаборационистов придерживаться правильных алгоритмов. Раньше мы всегда радовались, когда появлялась статья или передача о нас. Нас ругали, но это была реклама. Сегодня это уже не так. Применяются эффективные методы дискриминации. Не стоит рассчитывать на то, что с имеющимися ресурсами мы сможем создать себе хотя бы даже и трехпроцентный поддержку в обществе. Бесполезно.

Потому, что как только правительство или спецслужбы, или любые наши оппоненты, которые способны вкладывать сотни и сотни миллионов долларов в собственную политику, в собственную пропаганду и в дискредитации своих оппонентов, сосредоточатся на нас, от всей нашей предыдущей пропагандистской работы не останется камня на камне. За нас будут голосовать только те, кто находится с нами в непосредственном общении. На таких, возможно, не в такой степени будет влиять контрпропаганда. Объяснить всем остальным, что мы хорошие, имеющимися ресурсами не удастся.

Поэтому стоит вкладывать усилия не в увеличение упоминаний в СМИ, а в увеличение количества активистов. Тысяча активистов дают 50 тысяч голосов. Для преодоления 3% барьера нам нужно 15 тысяч активистов. Впрочем, зачем тогда нам эти выборы?

Мы видели, что на Майдане работали не только американские деньги. Оранжевые вскружили голову дельцам среднего и малого бизнеса. Именно по ним теперь и лупит оранжевое правительство. Он проводит постановления и законы, запрещающие наличные расчеты от трех тысяч гривен, правительство и оранжевые в Совете стремились подкопать единый налог, и так далее. И что в итоге? Падение популярности правительства? Падение популярности Ющенко? Падение спроса на цитрусовые? Возможно, барыги упали на колени и ползут к Януковичу просить прощения за то, что они поддерживали его врагов? Ничего подобного! Они готовы обдурюватися еще и еще раз. Растет популярность премьерша, которая руками душит, а языком ласкает. Именно эти люди, страдающие от действий ее правительства, будут завтра поддерживать ее на выборах. Это истну нужно навязывать силой, а ложь сама находит себе дорогу ...

В свое время Сократа спросили, почему ты "такой, типа, умный", а за тобой идут единицы, а он проститутка, известная в Афинах, пошевелит пальцем и за ней сразу волочатся сотни. Он сказал: "это потому, что я веду их вверх, что трудно, а она ведет их вниз, легко". Мы с вами пропагандируем истину, то есть - неприятные вещи, потому что истина редко бывает приятной.

Истина заключается в том, что большинство людей, читающих сейчас эти строки, не спасутся. Спасется меньшинство наших знакомых, соседей, родственников, друзей, и это неприятно слышать. И каждый, если начинает копаться в своей душе, находит там ад. Истина опасна. Адам и Ева послушались диавола, а не Богу. Это относительно того, кто придумал пропаганду и кто в ней всегда сильнее. Вместо этого, меч своей форме недаром так напоминает Крест ...

***

Читайте также:


Добавить комментарий:

Имя:
Сайт:
Почта:
Комментарий:
   © Негосударственная партия «Свобода»