Негосударственная партия Свобода
 Присоединяйтесь! Вместе мы наведем в стране порядок

Рекомендуем:

Комментарии:

Христианин, не ходи на выборы!

На всякий случай. Участвовать в выборах - значит потакать Системе. Играть по ее правилам. Апостол Иаков когда писал: "Не знаете, что дружба с миром есть враждою против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу ". Выборы - один из основных механизмов демократии. Принимая в них участие, мы идем на компромисс. Стараемся хотел ко миром, нравиться ему. Чтобы он не осуждал нас. Но тогда на нас косо смотрит Небо.

Конечно, прямых высказываний Иисуса Христа по поводу выборов нет. По Его времен выборы просто еще не были в моде. Хотя Он резко осуждал законников и старейшин. По лицемерие, любовь к почестей и пренебрежение к народу. За две тысячи лет ничего не изменилось. Но мы-то надеемся на чиновников, вместо послать их куда подальше. Кто-то может вспомнить слова Христа «следовательно, отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу». Мол, правителя следует уважать. Не совсем верно. Это о том, что каждый должен заниматься своим делом. Политика основывалась на вере. Поэтому все споры велись вокруг веры. Отдельный вопрос об отношениях с властями не ставился - властью были церковники.

Но Церковь росла. Верные жили среди язычников. Спустя полвека апостол Павел пишет: «Облекитесь во всеоружии Божие, чтобы вам можно было стать против козней дьявольских, потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против свитоправителив тьмы века сего, против духов злобы поднебесных». Трудные для верующих времена, и власть явно ассоциируется с дьяволом. Она - орудие в руках последнего. Для того, чтобы можно было "устоять в день злой", Апостол советует вооружиться истиной, праведностью, взять «щит веры, которым сможете погасить все разгоряченные стрелы лукавого», и меч - Слово Божие. С правителями тьмы, с властью, нужно бороться.

Конечно, оппоненты вспомнят слова того же Павла, или Иакова, о том, что начальству следует подчиняться. Начальник - слуга Божий. Но это в отношении начальников из верных. Которых было немало. В противном случае Апостолы призывали бы подчиняться неверным, язычникам и нечестивцев. Что невозможно в принципе. Потому что у нас одна Начальник - Христос. А с теми, кто терпит светскую власть и ее ритуалы, следует быть осторожнее. Опять же, на всякий случай.

***

Читайте также:


Добавить комментарий:

Имя:
Сайт:
Почта:
Комментарий:
   © Негосударственная партия «Свобода»