Негосударственная партия Свобода
 Присоединяйтесь! Вместе мы наведем в стране порядок

Рекомендуем:

Комментарии:

Завоевание рая

За две тысячи лет христианства очень многие выдающиеся люди думали и писали на эти темы. Очень много великих философов философствовали вокруг этих проблем, многие мистиков делились своими прозрениями и откровениями. Существует огромное количество литературы, огромное количество слов, которые сформировали вокруг этого целую стену для понимания. Все в нашей вере мы воспринимаем через те слова, которые говорились две тысячи лет после того, как было дано откровение.

Есть очень много осложнений и мистицизма, они часто являются оправданы, и это правильно, потому что в действительности механизмы мира, механизмы веры и нашего соотношение с Богом является невероятно сложны и многогранны. Но все время Евангелие, Послания и Деяния апостолов подчеркивают одно - нужно относиться ко многим вещам проще. Суть в том, что наш Бог - Личность. Не какая-то высшая трансцедентального сущность. Безусловно Он есть высшая трансцендентная сущность, но в первую очередь - Личность. Он приходил на землю, Его ноги были грязные, Он ходил вокруг Галилейского озера, Он страдал точно так же, как мы, Он чувствовал соблазна и страх точно так же, как мы, и Он умер точно так же, как мы. И когда мы обращаемся к Богу, мы называем его по имени - Иисус Христос. Иисус - это было Его земное имя.

Мы находимся с Богом в межличностном общении. И это нужно воспринимать не как мистическую метафору, это нужно воспринимать просто как факт. Как я нахожусь в межличностном общении с Даниилом, то есть я ему что-то говорю, я у него о чем-то прошу, я делюсь с ним своими какими мыслями, я строю вместе с ним свои планы, точно так же, в точно таком же общении каждый из нас и все мы вместе должны находиться с Богом.

Чудеса Христа всегда метафорические. Он воскрешает мертвых, Он кормит голодных хлебом, Он дает зрение слепым. Мы должны кричать и просить - в этом суть дела. Мы должны обращаться, быть в межличностном общении с Богом, каждый из нас должен обращаться непосредственно, отбросив все философские напластования, все мудрствування о высших трансцендентные сущности. Все на самом деле проще, и все философы, умники и умники, когда придет их время, будут крайне удивлены, что ад, оказывается, не было метафорой. Там они увидят котел, там действительно кипит масло, по-настоящему выбрасывают грешников и в натуре Святой Петр стоит с ключами в рай. Они смогут увидеть Бога, который есть Личность, и какой у них спрашивать. Если не было общения до этого, то оно будет после этого. И после Страшного суда они убедятся, что он чрезвычайно похож на военный трибунал.

В своих основных подходах мы должны рассуждать вообще, но во время молитвы, вечером или утром, во время литургии нужно сильно упрощать это и походить евангельского слепого. Это - практика, нужно насто кричать. Надо просто искать Господа нашего, как к Личности. Как к сюзерена. Я - вассал, Он - Сюзерен, я к Нему обращаюсь со своими проблемами. Я прошу у Него конкретно, или я приношу благодарность конкретно Ему - Личности. Это высшая и абсолютная Личность, но наиболее существенно в ней то, что это - Личность. НЕ нирвана. НЕ Дао. Он был здесь, Он здесь ходил, Он здесь есть, здесь, между нами, сейчас.

Когда начали действовать апостолы, когда начали действовать первые христиане, они так или иначе находились в противостоянии мира. Римский мир был тогда лучшим в мире. Они противостояли не темной стороне цивилизации, они противостояли светлой стороне цивилизации, - лучшем, что было тогда. Самым высоким стандартам жизни. Лучший философии, наиболее развитом искусству, лучшему, что вообще было. Впереди еще были крупными деятелями, которыми может гордиться человечество - это римские императоры. Впереди был Троян, впереди был Марк Аврелий, впереди был Константин Великий, - все было на подъеме. Они не увидели перед собой свалку, который нужно каким-то образом преодолевать. Нет! Они пришли и увидели перед собой замечательные вещи. Высокие стандарты жизни, где впервые появились представления о гуманизме. Они увидели, как зарождалась стоическая философия. Они увидели перед собой прекрасные победы ... Они делали общину, которая в смысле социальном противостояла именно лучшим вещам. Они как раз лучших вещей не воспринимали. Именно им сопротивлялись. Они победили в период наибольшего расцвета. Христианство было принято не тогда, когда империя пала, а в эпоху Константина Великого - беспрецедентные победы, беспрецедентное развитие! Именно тогда они победили!

Мы с вами, когда совершаем свое политическое противостояние, должны понимать, что тоже противостоим светлой стороне цивилизации. Это - новый режим. И ожидать, что он начнет лажатися, а мы будем танцевать на костях - не стоит. Пришел новый режим, который будет делать в том числе и очень много хороших вещей. И именно потому, что он будет делать лучше всего, именно это мы меньше всего и воспринимаем. Именно это мы должны преодолеть. Именно это мы имеем оседлать. В этом мы противостоим хорошим, эффективным, рациональным, полезным вещам.

Лучше всего - самое опасное для нас, как для сообщества. Чрезвычайно эффективная и рациональная транснациональная экономика уничтожает национального производителя. Свободные демократические выборы и демократические стандарты являются совершенным орудием преобразования национальных правительств на филиалы бюрократического интернационала. Веротерпимость порождает виробайдужисть. Лучше всего в этом мире разрушает лучшее, что есть в нашем сообществе. Лучшие стороны общества являются наиболее угрожающими для сообщества. Это нужно осознать просто наконец. И не ожидать. Мы должны противостоять. Не обманывать себя, что они там плохие, потому что дают нам апельсины, но видимо эти апельсины наколотые. НЕ наколотые они. Они нас утопят в "Кока-коле". Менеджер мира сего многому научился - не нужно давить на личность, нужно растворять. В общем гуманному хорошем растворе. Как только мы это поймем, как станет значительно легче вести пропаганду и легче действовать. Мы будем честными перед собой. У нас накресляться пути к спасению.

Единственное, чем мы можем противостоять этим эффективным, прекрасным, полезным вещам, которыми нас пытаются растворять, это только наше взаимное отношение к литургии. Бог - глобальный за любой глобализм. Но Он - не отчужден. Они нас душат благосостоянием, а мы стремимся в рай. Какой благосостояние они могут предложить взамен раю? Никакого! Никакая демократия не сможет заменить царство. Если это Царство Божие. По сравнению с Царством Божиим, любая демократия, любые новые нормы являются шагом назад. Как только мы по-серьезному начнем ориентироваться на Абсолют, сразу все остальное становится для нас возможным и будет нами побеждено.

Есть один механизм. Сплотиться вокруг литургии. Победа близка, это голос правоверным от Бога.

наверное эти апельсины наколотые. НЕ наколотые они. Они нас утопят в "Кока-коле". Менеджер мира сего многому научился - не нужно давить на личность, нужно растворять. В общем гуманному хорошем растворе. Как только мы это поймем, как станет значительно легче вести пропаганду и легче действовать. Мы будем честными перед собой. У нас накресляться пути к спасению.

Единственное, чем мы можем противостоять этим эффективным, прекрасным, полезным вещам, которыми нас пытаются растворять, это только наше взаимное отношение к литургии. Бог - глобальный за любой глобализм. Но Он - не отчужден. Они нас душат благосостоянием, а мы стремимся в рай. Какой благосостояние они могут предложить взамен раю? Никакого! Никакая демократия не сможет заменить царство. Если это Царство Божие. По сравнению с Царством Божиим, любая демократия, любые новые нормы являются шагом назад. Как только мы по-серьезному начнем ориентироваться на Абсолют, сразу все остальное становится для нас возможным и будет нами побеждено.

Есть один механизм. Сплотиться вокруг литургии. Победа близка, это голос правоверным от Бога.

***

Читайте также:


Добавить комментарий:

Имя:
Сайт:
Почта:
Комментарий:
   © Негосударственная партия «Свобода»