Негосударственная партия Свобода
 Присоединяйтесь! Вместе мы наведем в стране порядок

Рекомендуем:

Комментарии:

МАНИФЕСТ ПРАВОСЛАВНОЙ РЕВОЛЮЦИИ

1. Несколько сообществ ведут борьбу за лидерство в современном глобализованном мире. В этой борьбе определяется: кто подчинит себе бюрократичний интернационал, кто будет эксплуатировать транснациональную экономику, кто будет определять терминологию общемирового культурного процесса?

2. Определяются формы и способы этого лидерства однако очевидно, что любая будущая форма господства будет чистым экзистенциальным насилием, ибо цивилизации уже не нужны лидеры, не нужны инициативные движители прогресса. Общество, экономика, управленческие формы, наука, цивилизация в целом саморазвивающихся. Возникли и действуют механизмы прогресса, отчужденные от воли тех или иных лиц или сообществ.

3. Возвыситься над отчужденными общественными формами, над механизмами саморазвития сейчас пытается руководящий слой американской нации с одной стороны, исламисты с другой. Американская бюрократия находится в сложных отношениях с бюрократическим интернационалом и с транснациональными экономическими структурами. США безусловно является локомотивом глобализации, однако этот локомотив временами позволяет себе не считаться с направлением реек, что дает тревожные сигналы глобальной железной дороги.

Исламисты именно сейчас осуществляют переход от сопротивления цивилизации к проекту овладения цивилизацией. Возможно, в ближайшее время в борьбу за роль будущей мировой аристократии вступит китайская элита, хотя вряд ли.

4. В мире, стремительно глобализирующемся мире, есть православная провинция. Она запущенная, однако именно православие хранит в себе возможность спасения. Должна возникнуть православная община, которая вступит в борьбу за глобальное лидерство в изложенном выше смысле. Поэтому речь идет о принципах и методы политического православия.

5. Безусловно, православная провинция Русь - является воплощением византийского архетипа. По меткому замечанию ученого, византийская политическая система - это абсолютная власть, ограниченная революцией. Застылость управленческих и общественных форм уравновешенная крайним индивидуализмом, вертикальной подвижностью членов социума и политической нестабильностью. Это архетипическая противоречие, которое разрывало один город - Царьград, для Руси распадается на две "географические полюса. Диалектика ироническая: великорусская экзистенция - узкая, а Малорусская - широкая. Россия тяготеет к централизации, бюрократизации, репрессивного церемониала, тотальной казенщины, ограниченной бытовым беспорядком. Казарма, но с грязными портянками под койками. Централизованный бардак.

Украина - кулацкий мятеж. Анархия выстиранная портянок.

Казенщина и анархия перемешаны на всем православном пространстве, однако Москва - полюс казенщины, Днепр - полюс анархии. Русский и украинский - братья и происходят отмо каждого, кто претендует быть над нами начальником. Безусловно здесь будет некомфортно слабым. Однако должна быть хоть одно место в мире, где комфортно сильным.

Чтобы сварился новый кулеш, нужно чтобы вода в котле закипела. Тепленькая водичка безопасна, но не продуктивная.

11. Невозможно противодействовать глобализации. Толку становиться на пути прогресса. Речь идет о соревнованиях за первенство в глобализованном мире, об особых привилегиях. Потому что наши претензии многократно превышают их предложения. Они нам о перспективах вступления в Евросоюз, а мы требуем безвизового режима уже сейчас. Вы, американцы, теперь нам доверяете? Значит пришло время восстанавливать наш ядерный потенциал и ракетные войска стратегического назначения. Вы нам ВТО, а мы за образование в Украине тотального оффшора под защитой наших ракет. И почему это православный крест все еще не возвышается над нью-йоркской фондовой биржей?

12. Оппозиция, которая сегодня формируется в Украине, не имеет никакого смысла, если не станет восстанием против бюрократического интернационала. Мы против правительства не потому, что он плохой, а потому, что он является лишь филиалом "мирового правительства". Мы против "мирового правительства" потому, что не мы его возглавляем. Сегодня оппозиция, а завтра Украина должна пробовать играть против правил. Сегодня мы вынуждены в той или иной степени считаться с общими правилами, чужими установками и церемониала. Участвовать в выборах, например, регистрироваться в Минюсте, ходить за повестками. Однако ни на одну минуту мы не должны забывать, что это лишь правила тюремного распорядка, что мы - заключенные, придет время и стены тюрьмы будут подорваны.

Нам предлагают декабря - в рамках демократических правил соревноваться за право представлять на нашей территории интересы бюрократического интернационала. В эту игру играли прошлые власти и прошлые оппозиции. Однако мы должны соревноваться не за приз, а за место судьи.

13. Ну хорошо, а что же делать конкретно мне здесь и сейчас? - Спрашивает пытливый читатель, телезритель, радиослушатель.

Во-первых определиться с собственной субъектность. В качестве кого я ставлю вопрос? Какая моя двору? Если я работяга и хочу достойной зарплаты, социальной справедливости и простого семейного счастья, то нужно нафиг линять с Пограничье туда, где все это уже есть, в Португалию. Если я барыг и ищу в этих псевдофилософських текстах смысла бытия, меня нашугалы партнеры, то немедленно прекратить пить, нюхать и начинать мутить снова. Не думать! Как говорит наш брат Балашов, успешный человек не думает, она реагирует.

Зацикленность на политических темах - признак потенциального неудачника. И вообще, это уже не модно.

Однако если я трактую себя как революционера и поэта-романтика, который лишь временно работает в пиццерии, то надо бросить все и сосредоточиться на профильной деятельности: на революции и поэзии.

Для начала сколотить небольшую бригадку, или присоединиться к существующей. Бригадка должна строиться вокруг литургии на нескольких простых понятиях, которые отчужденным общественным формам противопоставляют принцип личной верности. Согласно которым авторитет выше бюрократии, справедливость выше уголовный кодекс, солидарность выше конституцию. Образ жизни важнее направление движения. Принципы важнее цели. Бригадка должна заниматься внеэкономическим эксплуатацией среды и общеполитическими контрсистемных акциями в стиле крымскотатарского меджлиса. Вероятно, вскоре вы попадете в тюрьму или на кладбище. И это замечательно. Ибо так вы станете одним из первых героев новой исторической эпохи. Несколько таких бригадок образуют сообщество с большими возможностями в нашем рыхлом обществе. В свободное время было бы неплохо пропагандировать и разъяснять необходимость игры против правил: это, в частности, пропаганда ядерного возрождения, пропаганда отрицания дискриминационных ограничений в экономике ( "Даешь пиратские компакт-диски!"), Разъяснение мошеннической сути демократических механизмов.

Также целесообразна пропаганда Православия в качестве флага борьбы. Распространение братств. К сожалению, в наше удивительное время церковь находится в глубоком кризисе. Церковная бюрократия не лучше светскую. Однако это не первый кризис. Церковь неоднократно чудесным образом возрождалась из почти небытия. "Наш Бог умеет выходить из могилы".

тити небольшую бригадку, или присоединиться к существующей. Бригадка должна строиться вокруг литургии на нескольких простых понятиях, которые отчужденным общественным формам противопоставляют принцип личной верности. Согласно которым авторитет выше бюрократии, справедливость выше уголовный кодекс, солидарность выше конституцию. Образ жизни важнее направление движения. Принципы важнее цели. Бригадка должна заниматься внеэкономическим эксплуатацией среды и общеполитическими контрсистемных акциями в стиле крымскотатарского меджлиса. Вероятно, вскоре вы попадете в тюрьму или на кладбище. И это замечательно. Ибо так вы станете одним из первых героев новой исторической эпохи. Несколько таких бригадок образуют сообщество с большими возможностями в нашем рыхлом обществе. В свободное время было бы неплохо пропагандировать и разъяснять необходимость игры против правил: это, в частности, пропаганда ядерного возрождения, пропаганда отрицания дискриминационных ограничений в экономике ( "Даешь пиратские компакт-диски!"), Разъяснение мошеннической сути демократических механизмов.

Также целесообразна пропаганда Православия в качестве флага борьбы. Распространение братств. К сожалению, в наше удивительное время церковь находится в глубоком кризисе. Церковная бюрократия не лучше светскую. Однако это не первый кризис. Церковь неоднократно чудесным образом возрождалась из почти небытия. "Наш Бог умеет выходить из могилы".

***

Читайте также:


Добавить комментарий:

Имя:
Сайт:
Почта:
Комментарий:
   © Негосударственная партия «Свобода»