Негосударственная партия Свобода
 Присоединяйтесь! Вместе мы наведем в стране порядок

Рекомендуем:

Комментарии:

Студенческий бунт в Сорбонне

В Париже полиция применила слезоточивый газ, разгоняя студентов Сорбонны. Они протестуют против новых правил приема на работу молодых сотрудников.

Студенты забаррикадировались в здании Сорбонны с помощью мебели и из окон бросали в полицейских огнетушители, стулья, книги и стремянки. В ответ жандармы забросали помещение гранатами со слезоточивым газом. После этого протестующих удалось выдворить из дома. В ходе подавления беспорядков ранены два человека, 27 арестованы.

Площадь перед университетом, где в течение трех дней шла манифестация студентов, теперь пуста и оцеплена двойным кольцом жандармов.

Акции протеста начались 9 марта. Как утверждают студенческие лидеры, были заблокированы учебные аудитории в 38 из 88 французских университетов.

Возмущение французских студентов вызвал принятый правительством план сокращения безработицы, ключевым положением которого является контракт о первом найме. По его условиям, если сотрудник младше 26 лет, работодатель может уволить его без всяких объяснений.

***

Читайте также:


Добавить комментарий:

Имя:
Сайт:
Почта:
Комментарий:
   © Негосударственная партия «Свобода»