Негосударственная партия Свобода
 Присоединяйтесь! Вместе мы наведем в стране порядок

Рекомендуем:

Комментарии:

Советы нелегалам

Нелегально путешествовать Европой намного интереснее, чем в туристическом автобусе. Вместо музейных экспонатов вы увидите настоящую Европу.

Вместе с этим необходимо соблюдать осторожность и придерживаться определенных правил. Самое главное - у вас выглядеть как нелегал. Для этого нужно быть чистым, опрятным и выбритым, иметь небольшой чемодан. Лицо должно быть уверено, походка легкой и непринужденной. В Европе не принято много ходить пешком, потому усталый человек визикликае подозрение.

Очень тщательно необходимо подходить к пересечению границы. Даже в Шенгенской зоне приграничья является зоной усиленного паспортного контроля. Как правило, это 40 километров. В Шенгене возможно перейти границу пешком населенных пунктах, кося под местной, но имеются проблемы с чемоданами. Опытные пограничники могут заметить чужого. Рейсовые автобусы и поезда проверяются. На второстепенных дорогах иногда устанавливают камеры наблюдения (рассчитанные на контроль автомобилей). Так что и в Шенгене надежнее пересекать границу по зеленой полосе. Желательно заранее купить карты мелкого масштаба. Легче купить карту автомобильных дорог Европы, но можно зайти по ним в болото и потерять много времени.

Часто границы проходят вдоль рек. Некоторые из них может перейти даже вброд, другие нетрудно переплыть. Напивнадути воздушные шарики под рубашкой помогут форсировать водную преграду. Возможно также сделать спасательный жилет из тех же шариков и брюк, завязав штанины за головой. Обязательно возьмите большие пакеты для мусора и с помощью скотча герметично запакуйте в них сумки. Таким образом вы обеспечите их плавучесть и сухость вещей. Если вещи тяжелые - помогут те же воздушные шарики. Не стоит лезть в воду босиком. Если речка небольшая, но бурная, понадобится веревка. Главное не забудьте прочитать молитву перед переправой ...

Даже на вокзалах мало людей с большими чемоданами, поэтому большая сумка вызывает подозрение. Следует очень внимательно подойти к ее комплектации. Вам будет необходимо изменение чистой одежды (одежда для города), неплохо взять с собой кеды - они занимают мало места, но пригодятся при передвижении по бездорожью. В мокрой обуви вы натрите себе ноги за несколько часов активной ходьбы, поэтому запасной парой пренебрегать не следует. Для того, чтобы не мочил дождь подойдет простой целлофановый плащ. Можно вместо него взять тонкую болоневу плащ-палатку (добрая с резиновым слоем занимает слишком много места). Но надо иметь в виду, что она эффективно вас защитит лишь в том случае, если растянут ее между деревьями, опустив один бок ниже другого. Такое положение обеспечит удобную ночевку и маскировке на местности. Спать под дождем, просто накрывшись тонкой дешевой плащ-палаткой, означает промокнуть до нитки. Не забудьте запастись найнеобхиднгими медикаментами.

Особое внимание следует уделить сухом пайке. Консервы, сало, немного шоколада, леденцы, сухое молоко, вместо хлеба (чтобы не докупляты его в приграничных селах) подойдут овсяные хлопья - они лучше сохраняются, занимают мало места, хороши до консервов. Стоит взять чая, бульонного кубиков и небольшую кружку (с крышкой), миску или армейский котелок и много сухого спирта. Разжигать костер опасно, а несколько таблеток спирта заварить чай. Для этого нужно выкопать в земле небольшую продолговатую лунку так, чтобы и чашка стояла, и под нее попадал воздух.

Сколько бы воды не брали с собой, все равно не хватит. Старайтесь не пить из водоемов со стоячей водой. Спасает большое количество каналов для сращивания полей. Обеззаразить воду можно марганцовкой (несколько кристаллов на стакан), но последнее время у нас ее не продают без рецепта. Хотя и без нее вода более-менее чистая.

При передвижении вражеской территорией существенных проблем наносит "языковой барьер". Даже, если неплохо владеете местным языком, вас будет выдавать акцент. Тем более он будет привлекать внимание в малонаселенных приграничных полосах. Поэтому планируя маршрут нужно заранее максимально разузнать информацию о странах. Вам пригодится информация о системе транстпорту и оплаты за него, возможность недорого (или и бесплатно) переночевать, местные обычаи и т.д.

Польша

Польский язык трудно понять на слух, но в надписях разобраться легче. Тем не менее лучше иметь с собой разговорник.

При проезде в наземном транстпорти оплату можно осуществить в водителя (исключительно на остановках), но это несколько дороже, чем в киосках. Если планируете ездить много - лучше приобрести суточный билет. Его необходимо закомпостуваты один раз во время первого поездку - компостер проставить на нем время. Суточный билет вдвое дороже разового. В выходные дни все билеты стоят дешевле.

Польские леса похожи на украинские: они занимают значительные пространства, их не огорожено, они пригодны для укрытия, скрытого передвижения и ночевки.

Поляков мало привлекает робинзонада, так что в лесу малолюдно, но можно нарваться на велосипедистов.

Германия

Достаточно экономически и дешево передвигаться Германией на выходных региональными поездами по билетам выходного дня. Стоит он 30 евро и дает право передвигаться группе до 5-ти человек с 0:00 до 24:00. Купить можно в автоматах, находящихся на вокзалах, нажав кнопку "Schones Wochenende" и выбрав на экране на какой именно день он вам нужен. На билете после "Gilt in:" указано фирмы поездов, на которых вам можно ездить. Как правило, рядом стоит весьма полезен автомат, который предоставит вам информацию о том, как доехать этими региональными поездами до конечного пункта, росклад поездов и всю необходимую информацию о пересадки. Распечатать стоит 2 евро.

Постоянно в вагонах поездов ходят контролеры. Поэтому "зайцами" передвигаться не стоит - штраф составляет 40 евро.

К сожалению страна очень заселена. Передвигаться лесами сложно, так пограничную полосу надо пересекать единственным марш-броском ночью по второстепенным дорогам, скрываясь от машин.

Нидерланды

В пограничной полосе придирчивы полицейские. Даже ночью проверяют рейсовые автобусы на предмет нелегалов. Однако, возможно, просто не повезло.

<<часть вторая>>

еобхидну информацию о пересадки. Распечатать стоит 2 евро.

Постоянно в вагонах поездов ходят контролеры. Поэтому "зайцами" передвигаться не стоит - штраф составляет 40 евро.

К сожалению страна очень заселена. Передвигаться лесами сложно, так пограничную полосу надо пересекать единственным марш-броском ночью по второстепенным дорогам, скрываясь от машин.

Нидерланды

В пограничной полосе придирчивы полицейские. Даже ночью проверяют рейсовые автобусы на предмет нелегалов. Однако, возможно, просто не повезло.

<<часть вторая>>

***

Читайте также:


Добавить комментарий:

Имя:
Сайт:
Почта:
Комментарий:
   © Негосударственная партия «Свобода»