Негосударственная партия Свобода
 Присоединяйтесь! Вместе мы наведем в стране порядок

Рекомендуем:

Комментарии:

Визит Дмитрия Корчинского к ПМР

Целью визита Д. Корчиського было: выразить поддержку украинской ПМР в трудное время молдавской экономической блокады; встреча с руководством ПМР, начертания планов тесного сотрудничества с целью активизации украинской политики в Приднестровском регионе, ослабления экономического и политического давления на ПМР; встречу с избирателями - гражданами Украины , проживающие на территории ПМР.

В ходе визита Дмитрий Корчинский встретился с руководством АОЗТ "Тиротекс" (специализация - трикотажные изделия), в частности председателем правления предприятия В. Ордина, который выразил обеспокоенность тем, что Украина фактически поддерживает экономическую блокаду ПМР, введенной Молдовой вопреки четырехсторонних договоренностям между президентами Украины, России , Молдовы и ПМР в Одессе 1998 года. В результате экономической блокады (Молдова и Украина не признают приднестровское таможенное оформление и сертификат соответствия СТ-1, лишает ПМР возможности не только экспортировать товары собственного производства в эти страны, но и отправлять их транзитом через территорию Украины в третьи страны) АОЗТ "Тиротекс", которое является одним из пяти промышленных гигантов, на которых держится бюджет республики, от простоя новейшего немецкого оборудования ежедневно теряет 300 тыс. долларов США. Д. Корчинский посетил цеха предприятия, убедился в том, какие убытки понесет промышленность ПМР бед экономической блокады, встретился с работниками предприятия, большинство которых являются гражданами Украины, заверив их в том, что БРАТСТВО сделает все возможное, чтобы общественным давлением заставить руководство Украины повернуться лицом в своих единокровных братьев, которые, проживая на украинской земле, волею судьбы оказавшихся за пределами Украины. Украинская гимназия в г. Бендеры встретила делегацию БРАТСТВА хлебом-солью. Д. Корчинский имел возможность убедиться, как нелегко украинского сохранить свою национальную идентичность при полном отсутствии помощи от Украинского государства. Гимназия держится исключительно благодаря энтузиазму его педагогов и небольшой спонсорской поддержке отдельных неравнодушных людей из Украины.

Д. Корчинского принял мэр г. Бендеры Александр Посудневський, который выразил благодарность лидеру БРАТСТВА за помощь Приднестровью в трудные времена вооруженной борьбы против молдавской агрессии в 1992 году. О. Посудневський подчеркнул, что жители ПМР помнят весомый вклад украинских добровольцев, возглавляемых Д. Корчинским, которые воевали за независимость ПМР. Журналисты проехались местами ожесточенных боев Бендерах летом 1992 года.

Следующим пунктом программы была встреча лидера БРАТСТВА с министром иностранных дел ПМР Валерием Лицкай. Министр рассказал об истоках и причинах экономической блокады ПМР, стремление Молдовы ликвидировать приднестровскую государственность, выразил сподивання на то, что Украина наконец вспомнит о том, что ПМР - это бывшая часть Украины, здесь живет много граждан Украины, которые ждут от своей Родины реальной помощи и отстаивания интересов Украины ПМР. Обращаясь к Д. Корчинского В. Лицкай сказал: "Выражаю вам глубокую благодарность за то, что вы первым из кандидатов в президенты Украины приехали в Приднестровье поддержать нас в трудное время экономической блокады ПМР. Приднестровье помнит ваш вклад в дело борьбы за нашу независимость. От имени народа ПМР хочу высказать глубокую признательность вам за ваше стремлеие сблизить Украину и ПМР с целью дальнейшего экономического и политического сотрудничества ".

Далее Д. Корчинский встретился с министром экономики ПМР, побывал в г. Дубоссары на Кошницькому плацдарме, где 1992 держали оборону украинские добровольцы, у мемориала защитникам ПМР поклонился памяти погибших в той войне.

Визит в ПМР был плодотворным. Д. Корчинский пообещал сделать все, чтобы тема Приднестровья звучала во время избирательной кампании в полный голос и ни один из кандидатов в президенты не смог отмолчаться, делая вид, будто в ПМР Nauj? украинского и они не имеют никаких проблем.

На территории ПМР среди украинских граждан БРАТСТВО начало сбор подписей в поддержку Д. Корчинского, как кандидата в президенты Украины.
***

Читайте также:


Добавить комментарий:

Имя:
Сайт:
Почта:
Комментарий:
   © Негосударственная партия «Свобода»