Негосударственная партия Свобода
 Присоединяйтесь! Вместе мы наведем в стране порядок

Рекомендуем:

Комментарии:

Шифрующее дело для политических активистов

В июле 1990 года лидер Революционного движения Тупак Амару (MRTA), Виктор Полей (Victor Polay) и сорок шесть его товарищей совершили знаменитый побег из тюрьмы Canto Grande в Перу через специально прорыт туннель длиной триста пятнадцать метров.

Однако в мае 1992 года полиция сумела найти компьютерный центр MRTA, получить с компьютера важную информацию о внутренней структуре движения и уже 10 июня 1992 года Виктор Полей снова был арестован.

Этот провал, а также множество аналогичных, мало повлияли на революционные организации и группы Украины и СНГ, члены которых с упорством маньяков вновь и вновь наступают на те же грабли, оставляя в своих компьютерах важную информацию в незащищенном виде. Первое, что ищет СБУ (или аналогичные структуры) при обыске, это компьютер и информацию на его жестком диске, но не брезгует также CD-дисками и дискетами. И, как ни странно, она обычно находит там довольно интересные для себя вещи. Сделайте из этого вывод - необходимо шифровать свою компьютерную информацию.

Забудьте о примитивном шифрования паролей Word или WиnZиp. Так можно шифровать только письмо любовницы от собственной ревнивой жены, но не более того. В СБУ есть специалисты по компьютерной безопасности, которые занимаются, например, обеспечением безопасности передачи средств через компьютерные сети, компьютерной безопасностью банков и борьбой против хакеров. Они эти программы "колют" как орехи.

Следует использовать только программу PGP. Ею пользуются на Западе миллионы людей, не говоря уже о том, что это стандарт для всех революционных организаций мира. Вопреки некоторым распространяемым в Интернете безответственным слухам, она вполне надежна и никогда не была сломана, конечно, при грамотном ее использовании. Ее автор Philip Zиmmermann пишет:

"Вы можете планировать политическую кампанию, обсуждать ваши налоги или заниматься разными незаконными делами. Или вы можете делать что-либо, чувствуя, что это не должно быть запрещено, однако является таковым. Что бы это ни было, вы не хотите, чтобы ваше личное электронное сообщение или конфиденциальные документы были прочитаны кем-либо еще, кроме адресата. Нет ничего некорректного в том, что вы хотите сохранить в тайне свою информацию. Подумайте об этом и как о форме солидарности.

Сообщения электронной почты слишком легко доступны для просмотра с использованием поиска нужных ключевых слов. Это может выполняться легко, автоматически и постоянно, и обнаружить это трудно.

Если секретность вне закона, то только люди вне закона будут ею обладать. Секретные агентства имеют доступ к мощной криптографической технологии. Такой же технологией пользуются торговцы оружием и наркотиками. Так поступают нефтяные компании и другие корпорации-гиганты. Но обычные люди и организации до сих пор в большинстве своем не имели доступа, Что вас вычислят по вашему электронному адресу и арестуют по обвинению в подрывной и антигосударственной деятельности. Что делать? Надо осваивать римейлеры (remaиlers).

Это сайты, которые установили где-то за границей фанатики-программисты, которые выступают за свободу информации в Интернете. Вы шифруете особым образом свое сообщение в группу новостей с помощью их общего ключа PGP и отправляете его на remaиler. Там оно автоматически расшифровывается и оттуда отправляются уже в открытом виде в группу новостей, указанной в вашей шифровке, с адреса римейлера. В этом случае ваше сообщение в группе новостей не содержит вашего личного адреса электронной почты. Возможно и использование цепочки римейлерив из разных стран, если вы опасаетесь, что данный конкретный римейлер, владельцев которого вы не знаете, является "основанием" СБУ или ЦРУ.

Наиболее "продвинутые" римейлеры даже позволяют организовать полностью шифрованную переписку в обе стороны, не раскрывая своей истинной электронного адреса. Однако, это достаточно сложно и чтобы хорошо освоить такое программное обеспечение, придется повозиться.

Приведу пример возможностей использования такого римейлера. Вы похитили, скажем, с выставочного стенда американской компании Макдональдс их новый экспериментальный хот-дог, только что приготовленный по абсолютно новым секретным фирменному рецепту, и надежно спрятали его в так называемую "Народную тюрьму". Но как можно провести переговоры, не раскрыв при этом своего действительного адреса электронной почты? В ходе переговоров от вас могут потребовать фотографий и даже видеоклипов, которые свидетельствуют, что похищенный объект жив-здоров и действительно находится у вас.

Вы отправляете через римейлер в Вашингтон президенту Макдональдса ультиматум с требованием зачитать ваше революционное антиамериканские обращения за всех ведущих телеканалах США и заплатить за него революционный налог (выкуп). В противном случае вы угрожаете коварно съесть этот хот-дог вместе со всеми его уникальными кулинарными тайнами. Президент компании отвечает вам по электронной почте, спорит с вами, торгуется. Вы отвечаете на его встречные предложения. ЦРУ и СБУ с помощью программ фильтрации почты совместно безуспешно пытаются выяснить, какова же ваша действительная электронный адрес, чтобы через прослушивания линий вашего провайдера вычислить ваше настоящее имя и местонахождение и арестовать вас по линии Интерпола. Но все бесполезно. И только когда ваше обращение, наконец, зачитано, а революционный налог получен, вы благополучно возвращаете фирме Макдональдс их несчастный секретный хот-дог, который, правда, уже чуть засмердився за это время. Несмотря на интенсивные международные переговоры, вы сможете сохранить абсолютную анонимность.
мнисть.
***

Читайте также:


Добавить комментарий:

Имя:
Сайт:
Почта:
Комментарий:
   © Негосударственная партия «Свобода»