Негосударственная партия Свобода
 Присоединяйтесь! Вместе мы наведем в стране порядок

Рекомендуем:

Комментарии:

ПОБЕДЫ БРАТСТВА

Социальные акции в Одессе
Декабрь 2002. Исполком и сессия Одесского горсовета принимают решение о повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги и проезд в городском транспорте. БРАТСТВО проводит ряд социальных забастовочных акций против решений одесской власти, которые проводятся еженедельно. Лишь на одну из них - марш протеста и Народное собрание, которые состоялись 25 января 2003 года, вышло 6 тысяч человек. Власть испугалась и была вынуждена отменить свои решения.

Проблема вокруг острова Змеиный
Август 2003. Румыния на официальном уровне высказала претензии на украинский остров Змеиный и нефте-газовый шельф вокруг него. Румынский власти потребовали совместного использования украинских природных ресурсов, а в случае отказа пригрозила обратиться в Международный суд в Гааге. БРАТСТВО провело масштабную акцию протеста у Посольства и Генеральных консульств Румынии в Киеве и Одессе и заставило украинскую власть активнее реагировать на захватнические заявления соседа.

Конфликт вокруг Днестровской ГАЭС
Август 2003. Молдова совершила акт агрессии в отношении Украины. Пользуясь незавершенностью делимитации границы, вооруженные молдавские пограничники захватили один из ключевых узлов Днестровской гидро-аккумулирующей электростанции (ГАЭС), установили на нем свой пограничный столб и наряд. БРАТСТВО первый провело пикетирование Посольства Молдовы в Киеве. К Днестровской ГАЭС откомандирован отряд из числа членов организации, которые вмешались в конфликт и этим привлекли к проблеме внимание украинских властей и средств массовой информации.

Социальные забастовочные акции
Декабрь 2002-май 2003 года. В Одессе БРАТСТВО не позволило повысить цены на коммунальные услуги. Активисты организации устраивают под стенами мэрии трехсуточный сидячую забастовку. Во время всеукраинского совещания по проблемам реформирования жилищно-коммунальной отрасли страны с участием премьер-министра Украины, активистка БРАТСТВА Ольга Овсянникова демонстративно приковывается к двери горисполкома.
Август-декабрь 2003 года. В Киеве БРАТСТВО организовало серию забастовочных акций, в результате которых десятки киевлян получили новые квартиры, переведено в коммунальную собственность 512 общежитий, а их жителям предоставлено право приватизировать свои комнаты, запрещено несколько строек, которые велись с нарушениями вопреки воле жителей соседних домов, сохранено несколько парков и скверов, которые отдавались чиновниками под застройку барыги. В знак протеста против антинародной политики мэра столицы активист Братства Виталий Черный блокаze.livejournal.com / "> БРАТСТВО помогло организовать яркую акцию протеста. Авторы неизданных книг демонстративно сжигали собственные рукописи. Чиновники отступили, льготы были восстановлены.

Сербы - БРАТЬЯ, ЕВРОПЕЙЦЫ - скот!
Март 2004. Новая вспышка войны на Балканах. Мусульмане-албанцы вытесняют православное сербское население из матерных земель. Уничтожено 130 православных святынь. ОБСЕ, которая взяла на себя функцию гаранта безопасности в региона, молчит. БРАТСТВО пикетировали представительство ОБСЕ в Киеве, забросав красной краской, которая символизировала кровь невинно убитых православных братьев, здание евроструктуры.

FUCK YOU, MR. SOROS!
Март 2004. В Украину с целью спонсировать подрывные действия проамериканской оппозиции приехал Джордж Сорос. Активисты БРАТСТВА Аттила Селе-Довженко и Дмитрий Хмара дважды метко атаковали международного махинатора и бросали презервативами с майонезом, а затем Александр Лебедь атаковал кортеж Сороса куриными яйцами. Сорос был озадачен и разочарован. Ожидаемых иностранных денег оппозиция не получила.

ЗА украинский-Белорусский союз!
Апрель 2004. У стен Министерства иностранных дел Украины БРАТСТВО провело акцию в поддержку идеи создания украинского-белорусского Союза, в первую очередь в газо-транспортной отрасли. Демонстративно сжигаются пограничные столбы.

Рейд на Брюссель
Май 2004. В очередную годовщину победы в Великой Отечественной войне БРАТСТВО осуществляет рейд на столицу Евросоюза Брюссель с целью напомнить еврочиновникам, которые презирают Украину, кому обязана Европа своим освобождением. Активисты без виз и загранпаспортов демонстративно прорывают границы европейских стран доходят до Брюсселя где 9 мая проводят демонстрацию протеста. Во время рейда многих участников задержаны и депортированы, акция сопровождалась огромным пропагандистским эффектом.

Сало - сила, ЕВРОПА - МОГИЛА!
Май 2004. Председатель Еврокомиссии Р. Проди нагло заявляет, что Украине никогда не стать членом Евросоюза. В это же время по всей Украине власть проводит Дни Европы в Украине. БРАТСТВО присоединяется к главному праздничного мероприятия в столице Украины и выводит на Крещатик большую двохсоткилограмову свинью, окрашенную в цвета Евросоюза и украшенная звездочками ЕС. Активисты организации скандируют: "Сало - сила, Европа - могила!" И "Проди - свинья!"

Долой повышение цен на топливо!
Май 2004. Из-за сговора нефтетрейдеров в Украине стремительно растут цены на горючее. БРАТСТВО организует серию акций протеста у представительств российских нефтяных компаний "ТНК" и "Лукойл". Волна протестных акций создает благоприятный политический фон для действий украинского правительства по обузданию нефтетрейдеров. Цены снижены.

ЗАБАСТОВКА В Керчи
Июль 2004. Рабочие Керченского судостроительного завода "Залив" обращаются к БРАТСТВА с просьбой помочь выбить из владельца - олигарха Д. Жвании двухлетнюю задолженность зарплаты. БРАТСТВО командирует в Керчь группу активистов, которые с помощью трудящихся организуют забастовку: перекрывается цепями магистральный мост, ведущий на завод, к которого приковуються трое активистов Одесского БРАТСТВА - Юрий Прокопенко, Константин Шеремет и Олег Дорохов, у проходной происходит многолюдный митинг. Начальство проявляет неуступчивость, поэтому БРАТСТВО штурмом овладевает проходной предприятия. Не на шутку испугавшись, за несколько дней дорекция завода начинает выплаты задолженностей. На сегодняшний день все долги уплачены.дставництв российских нефтяных компаний "ТНК" и "Лукойл". Волна протестных акций создает благоприятный политический фон для действий украинского правительства по обузданию нефтетрейдеров. Цены снижены.

ЗАБАСТОВКА В Керчи
Июль 2004. Рабочие Керченского судостроительного завода "Залив" обращаются к БРАТСТВА с просьбой помочь выбить из владельца - олигарха Д. Жвании двухлетнюю задолженность зарплаты. БРАТСТВО командирует в Керчь группу активистов, которые с помощью трудящихся организуют забастовку: перекрывается цепями магистральный мост, ведущий на завод, к которого приковуються трое активистов Одесского БРАТСТВА - Юрий Прокопенко, Константин Шеремет и Олег Дорохов, у проходной происходит многолюдный митинг. Начальство проявляет неуступчивость, поэтому БРАТСТВО штурмом овладевает проходной предприятия. Не на шутку испугавшись, за несколько дней дорекция завода начинает выплаты задолженностей. На сегодняшний день все долги уплачены.
***

Читайте также:


Добавить комментарий:

Имя:
Сайт:
Почта:
Комментарий:
   © Негосударственная партия «Свобода»