Негосударственная партия Свобода
 Присоединяйтесь! Вместе мы наведем в стране порядок

Рекомендуем:

Комментарии:

Дефолт приближается

Власти США "исчерпало все законные и осмотрительные меры" к тому, чтобы оставаться в пределах государственного долга, граница которого установлена законом на уровне 8,2 трлн. долларов. Если конгресс не примет безотлагательных мер по повышению этого предела, она будет превышена до конца текущего месяца и правительство страны впервые окажется в состоянии технического дефолта по своим обязательствам.

Министр финансов США Джон Сноу обратился к руководству сената и палаты представителей с настойчивым призывом этого не допустить, а его официальный представитель Тони Фратто на брифинге для журналистов назвал сложившуюся ситуацию "надекстраординарною".

Комитет палаты представителей по доходам и затрат требует согласовать новое повышение потолка госдолга с обязательствами правительства обуздать рост дефицитного финансирования. "Просто повышать лимит на кредитной карточке Джорджа Буша и складывать пальцы крестиком - это не решение", - сказал старший у демократов в составе комитета Чарльз Ренджел. В минфине США считают такую позицию чрезвычайно опасной, поскольку уже 17 марта конгресс должен уйти на весенние каникулы.

Потолок госдолга придется повышать в любом случае. Тревога финансового руководства США понятна: прекращение выплат держателям гособлигаций - это ужасный для Минфина сценарий, подрывающий кредитный рейтинг власти. Администрация Буша уже в четвертый раз просит конгресс об увеличении максимального объема заимствований, установленных для правительства.
***

Читайте также:


Добавить комментарий:

Имя:
Сайт:
Почта:
Комментарий:
   © Негосударственная партия «Свобода»