Негосударственная партия Свобода
 Присоединяйтесь! Вместе мы наведем в стране порядок

Рекомендуем:

Комментарии:

Таможенный холокост Приднестровья

Ситуация на молдавско-украинской границе в районе Приднестровья приобретает все большую напряженность.

С 3 марта Украина ввела в действие нормы, согласно которым проходящий в Украину из Приднестровья груз пропускается лишь при наличии подтверждения его оформления таможенной службой Молдавии. В связи с введением нового режима, сегодня на границе остаются задержанными 14 автомобилей и 13 железнодорожных вагонов. Возвращены восемь автомобилей, шесть сейчас находятся в пункте пропуска.

Кабинет министров Украины поручил с марта пропускать грузы из Приднестровья только с молдавскими документами: «Для реализации договоренностей, определенных в Общем заявлении премьер-министров Украины и Республики Молдова, Гостаможслужбе поручено обеспечить начиная с 1 марта 2006 года таможенное оформление товаров и транспортных средств, которые ввозятся в Украину из Республики Молдова, с соблюдением положений Протокола между Государственной таможенной службой Украины и Таможенным департаментом Республики Молдова о взаимном признании товаротранспортных, коммерческих и таможенных документов и таможенных обеспечений от 15 мая 2003 года ».

Молдавский президент Владимир Воронин поблагодарил украинское руководство за возможность контролировать приднестровскую участок границы. Между тем МИД республики Приднестровье заявил, что Украина, установил экономическую блокаду Приднестровья, пошла на поводу у Молдовы и фактически отказалась от роли посредника и гаранта приднестровского урегулирования.

Глава ПМР считает, что введение Украиной нового таможенного режима призвано расколоть Приднестровской общество по линии власть-бизнес, вызвать социально-экономический кризис по типу управляемого хаоса, сменить власть в Приднестровье, заменив ее на молдавскую, ликвидировать государство и изменить баланс сил в регионе.

Тем самым Кишинев руками Киева пытается добиться того, чего ему не удалось во время вооруженного конфликта в Приднестровье в 1992 году. Характерно, что блокируя экспорт, Украина не препятствует импорту в Приднестровье.

Новый таможенный порядок смертелен для социально-экономической сферы Приднестровья. ПМР уже претерпела ряд значительных потерь. С каждым часом растет количество грузов, скапливающихся на станциях Кочурганы и Рыбницы, что может привести к экономической катастрофе.

БРАТСТВО всегда стояло на защите интересов жителей Приднестровья. В ПМР живет 60 тыс. человек, имеющих украинские паспорта, и многие еще хотели бы их получить. В сентябре 2004 БРАТСТВО отстояли интересы приднестровских украинцев, и вынудило руководство Украины открыть избирательные участков на территории Приднестровья. К сожалению, на выборах-2004 украинские избиратели, в том числе и Приднестровья, отдали свои голоса за кандидата, не желающего решать проблемы революционной республики. Это, в конечном счете, привело к сегодняшней физической блокаде ПМР.

"Оранжевый" режим последовательно и продуманно ведет политику наступления на права приднестровцев в течение всего года правления. И не случайно в преддверии парламентских выборов, украинцы, живущие в Приднестровье, вообще не получили права голоса. Ни одного избирательного участка на этой территории открыто не было. Единственный избирательный участок - в Кишиневе, а это столица главного врага ПМР.

Все шаги "оранжевого" режима в Украине направлены против прав приднестровцев. Именно поэтому и введена теперь блокада - это требование «мировой прогрессивной общественности» в лице США. Именно для этого и приезжал в Киев Хавьер Солана, давший необходимые указания. Для закрытия Украиной границы с Приднестровьем выделены миллионы долларов. Только для того, чтобы выслужиться перед американцами, Украина идет на преступление против своих граждан.

http://bratstvo.info/actions/08090401.shtml

http://bratstvo.info/actions/20090402.shtml

http://bratstvo.info/actions/23090401.shtml

***

Читайте также:


Добавить комментарий:

Имя:
Сайт:
Почта:
Комментарий:
   © Негосударственная партия «Свобода»